法治滨州网               主编信箱:fzsdwxw@163.com  新闻热线:18754362777
滨州站头图
法治山东网承诺:严格按照国家网信办、工业和信息化部、公安部、文旅部、国家新闻出版广电总局专项整治工作要求,杜绝和严查“网络敲诈和有偿删帖”,请社会各界予以监督!举报电话:0531--58755505
法治济宁网logo 山东地图
今日聚焦
县市区频道: | 滨城区 | 沾化区 | 惠民县 | 阳信县 | 无棣县 | 博兴县 | 邹平县 | 经开区 | 北海区 | 高新区 |
您当前的位置:首页 > 独家新闻

滨州市沾化区交通运输局:省级四大展馆一站汇集,“爱山东”APP上线文体服务专区

时间:2020-11-18 10:01:05  来源:法治山东网滨州  作者:

   中华民族五千年历史所蕴含的文化如星空璀璨,在时光的长河里熠熠发光。很多人周末都选择带孩子去参观文化馆、博物馆、美术馆等场所,与千年浩瀚文明进行面对面的接触,收获一场美的享受。

  近日,“爱山东”APP上线文体服务专区,将山东博物馆、山东美术馆、山东省文化馆、山东省图书馆四大展馆一站汇集,让群众无需早起排队、无需登陆电脑,便能随时随地欣赏一场来自云端的饕餮盛宴。
  在“爱山东”APP打开文体服务专区,即可点击进入到相关场馆页面。其中,山东博物馆页面开设参观预约、社教活动等6大模块,可提供博物馆形象展示、活动展览信息公告等。此外,群众还可通过“爱山东”APP进行参观预约。
  
  山东省图书馆可提供公告发布、图书检索及持证读者图书续借等功能。其中,图书检索功能的上线,可让读者快速检索自己所需书籍,避免因图书被借走而“白跑路”;而图书续借功能则可让持证读者,在借阅图书应还日期内再次续借1个月,满足读者阅读需求。
  
  山东美术馆可为群众提供场馆信息、通知公告及展览信息预览等功能,群众可获取场馆地址、最新公告、正在展览、展览预告及往期展览回顾等信息。
  
  山东省文化馆页面则分为礼乐云展、礼乐云播等5大模块,提供曲艺、非遗等传统文化课程在线展播,为群众带来一场视听盛宴。对于有文艺学习需求的群众,“礼乐云学”模块提供音乐、舞蹈、曲艺、书法等8个大类的基础学习课程,丰富群众的精神生活。
  
  如何快速进入文体服务专区?打开“爱山东”APP选择服务—个人服务—文体服务即可进入体验。
  
  作为移动端全省政务服务总门户,下一步,“爱山东”APP将进一步提升服务能力,更加方便群众办事,让每项服务真正实现“一次办好”
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
10条定制公交 6条城市线路 滨州公交重新上路
10条定制公交 6条城市
最新!新增确诊8例,新增治愈出院1318例
最新!新增确诊8例,新增
“浙”风挡雨!2018位浙江援鄂医务人员全名单
“浙”风挡雨!2018位浙
第七届世界军人运动会在武汉隆重开幕 习近平出席开幕式并宣布运动会开幕
第七届世界军人运动会
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息