法治滨州网               主编信箱:fzsdwxw@163.com  新闻热线:18754362777
滨州站头图
法治济宁网logo 山东地图
今日聚焦
县市区频道: | 滨城区 | 沾化区 | 惠民县 | 阳信县 | 无棣县 | 博兴县 | 邹平县 | 经开区 | 北海区 | 高新区 |
您当前的位置:首页 > 独家

山东移动滨州分公司持续“打猫”行动,守好人民群众“钱袋子”

时间:2024-05-31 10:53:14  来源:法治山东网滨州  作者:万琳琳

   山东移动滨州分公司深入贯彻习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗工作精神,充分发挥自身技术优势,与警方紧密配合,全面升级打击治理电信网络诈骗的工作力度。

  据悉,目前电信网络诈骗犯罪中,使用GOIP等诈骗设备的案件占比颇高,给人民群众的财产安全带来了严重威胁。为此,山东移动滨州分公司高度重视,根据上级单位的统一部署,成立反诈专班,并不断优化大数据分析预警模型,通过实时追踪诈骗新设备、新技术的发展动态,研究并掌握相应的技术反制手段,公司构建了一个覆盖号卡、短信、互联网的全方位立体管控“打猫”体系。

  山东移动滨州分公司紧密围绕涉诈号卡、短信以及GOIP设备等重点领域,加强技术管理和综合施策,截至目前,山东移动分公司分公司已协助公安机关成功打击9个诈骗窝点,现场查获作案设备13台,抓获犯罪嫌疑人12人。

  打击治理电信网络诈骗是一项长期而艰巨的任务,下一步山东移动滨州分公司将继续发挥通信企业的技术优势,深入研判新型打击治理电信网络诈骗的技术手段,持续提升模型监测、预警、处置的一体化技防能力,同时与警方保持紧密合作,为整个社会的安全稳定贡献积极力量,有效遏制电信网络诈骗犯罪活动。

通讯员:万琳琳

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
滨医附院:建设急救大平台 变“绿色通道”为“零通道”
滨医附院:建设急救大平
滨州交警提醒您:城区内开车 放心大胆“借右转专用道直行”
滨州交警提醒您:城区内
滨医附院急救中心:救护车的长鸣 胎心的律动 他们在春节为生命守岁
滨医附院急救中心:救护
滨州农商银行吹响消保金号角 开展送福下乡活动
滨州农商银行吹响消保
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
备案信息