法治滨州网               主编信箱:fzsdwxw@163.com  新闻热线:18754362777
滨州站头图
法治山东网承诺:严格按照国家网信办、工业和信息化部、公安部、文旅部、国家新闻出版广电总局专项整治工作要求,杜绝和严查“网络敲诈和有偿删帖”,请社会各界予以监督!举报电话:0531--58755505
法治济宁网logo 山东地图
今日聚焦
县市区频道: | 滨城区 | 沾化区 | 惠民县 | 阳信县 | 无棣县 | 博兴县 | 邹平县 | 经开区 | 北海区 | 高新区 |
您当前的位置:首页 > 法制 > 反腐倡廉

近5个月仍未平息 美国警察与抗议者再发生冲突

时间:2020-10-21 10:36:56  来源:央视新闻  作者:

   距离美国非洲裔男子弗洛伊德遭警察暴力执法致死的事件已经过去近5个月,由此触发的全美多地反种族歧视和警察暴力执法示威活动至今仍在持续。在刚刚过去的这个周末(10月17日到18日),美国多地民众再次举行抗议示威活动,警察与抗议者之间的冲突也不断发生。

  在俄勒冈州波特兰,抗议活动已经持续了数月。当地时间17日夜间到18日凌晨,当地警方与抗议人群再次发生对峙。据当地媒体报道,警方多次使用催泪瓦斯和橡皮子弹等驱散抗议人群,多名抗议者被逮捕。
  
  当晚,另一场反种族歧视、反警察暴力执法的抗议活动在纽约州罗切斯特市举行。上百名抗议者游行到当地的一条州际公路,警方一度封锁了州际公路部分路段,并逮捕了一些抗议者。
  
  当地时间18日,在波士顿的抗议活动上,全副武装的警察与抗议民众发生冲突,警察用警棍等武器推搡抗议者,场面混乱。多名抗议者被警方逮捕。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
10条定制公交 6条城市线路 滨州公交重新上路
10条定制公交 6条城市
最新!新增确诊8例,新增治愈出院1318例
最新!新增确诊8例,新增
“浙”风挡雨!2018位浙江援鄂医务人员全名单
“浙”风挡雨!2018位浙
第七届世界军人运动会在武汉隆重开幕 习近平出席开幕式并宣布运动会开幕
第七届世界军人运动会
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
备案信息