法治滨州网               主编信箱:fzsdwxw@163.com  新闻热线:18754362777
滨州站头图
法治山东网承诺:严格按照国家网信办、工业和信息化部、公安部、文旅部、国家新闻出版广电总局专项整治工作要求,杜绝和严查“网络敲诈和有偿删帖”,请社会各界予以监督!举报电话:0531--58755505
法治济宁网logo 山东地图
今日聚焦
县市区频道: | 滨城区 | 沾化区 | 惠民县 | 阳信县 | 无棣县 | 博兴县 | 邹平县 | 经开区 | 北海区 | 高新区 |
您当前的位置:首页 > 法制 > 反腐倡廉

广东省惠州学院原党委副书记徐云枢被开除党籍和公职

时间:2020-11-02 10:12:47  来源:中央纪委国家监委网站  作者:

   据广东省纪委监委消息:日前,经广东省委批准,广东省纪委监委对惠州学院原党委副书记徐云枢严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,徐云枢丧失理想信念,背弃初心使命,对党不忠诚不老实,对抗组织审查;违背组织原则,不按规定报告个人有关事项,在干部职工录用和选拔任用等方面违规为他人谋取利益;违规收送礼金,利用职务便利为亲属购房谋取利益,将应当由个人支付的费用由其他单位报销;甘于被“围猎”,将公权力作为谋取私利的工具,在企业经营、工程承揽、职务晋升等方面为他人谋取利益,并非法收受巨额财物。
  徐云枢严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予徐云枢开除党籍处分;由省监委给予其开除公职处分;终止其省第十二次党代会代表资格;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。
  徐云枢简历
  徐云枢,男,汉族,1968年10月生,广东惠东人,在职研究生学历,1986年7月参加工作,1991年4月加入中国共产党。
  2001年9月任惠州市博罗县委常委、罗阳镇委书记
  2003年4月任惠州市博罗县委常委、组织部部长
  2006年11月任惠州市博罗县委常委、常务副县长
  2009年2月任惠州市博罗县委副书记、常务副县长
  2009年3月任惠州市博罗县委副书记、县长
  2012年2月任惠州市博罗县委书记、县人大常委会主任
  2016年3月任惠州市惠城区委书记
  2016年11月任惠州市委常委、秘书长,惠城区委书记
  2017年4月任惠州市委常委、秘书长
  2018年7月任惠州学院党委副书记
  2020年7月被免去惠州学院党委副书记职务
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
10条定制公交 6条城市线路 滨州公交重新上路
10条定制公交 6条城市
最新!新增确诊8例,新增治愈出院1318例
最新!新增确诊8例,新增
“浙”风挡雨!2018位浙江援鄂医务人员全名单
“浙”风挡雨!2018位浙
第七届世界军人运动会在武汉隆重开幕 习近平出席开幕式并宣布运动会开幕
第七届世界军人运动会
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
备案信息