法治滨州网               主编信箱:fzsdwxw@163.com  新闻热线:18754362777
滨州站头图
法治山东网承诺:严格按照国家网信办、工业和信息化部、公安部、文旅部、国家新闻出版广电总局专项整治工作要求,杜绝和严查“网络敲诈和有偿删帖”,请社会各界予以监督!举报电话:0531--58755505
法治济宁网logo 山东地图
今日聚焦
县市区频道: | 滨城区 | 沾化区 | 惠民县 | 阳信县 | 无棣县 | 博兴县 | 邹平县 | 经开区 | 北海区 | 高新区 |
您当前的位置:首页 > 法制 > 反腐倡廉

从严从实方能风清气正

时间:2021-11-26 15:10:31  来源:人民网  作者:
  营造风清气正的换届环境是换届平稳健康有序进行的重要保证,关系到选出好干部、配出好班子、树立好导向,推动形成良好的政治生态。换届之年,必须把严肃换届纪律、加强换届风气监督贯穿换届始终,以“零容忍”的态度、坚决果断的措施,严肃查处各种违反换届纪律行为,从严从实营造风清气正换届好生态。
  严把思想关,确保教育引导到位。思想是行动的先导,思想过硬,行为才能无过失。要坚持教育在先、警示在先、预防在先,通过多种方式让严明换届纪律深入人心。要把谈心谈话作为统一思想、发现问题、解决问题的重要手段,按照“六必谈”要求,特别是对主要干部、重要岗位干部,深入细致地做好思想政治工作,正确对待进退留转,确保思想不散、秩序不乱,力度不减、干劲更足。
  紧盯关键点,确保从严把关到位。前移审核关口,强化任前把关,坚持把政治标准放在首位,对政治不合格的“一票否决”,防止“带病提名”“带病提拔”。对关键岗位人选提前开展“凡提四必”核查,做细做实分析研判工作,坚决将有“硬伤”的干部挡在门外。加强常态考核考察,优先使用政治素质高、工作能力强,在急难险重任务中表现突出的干部,以鲜明的用人导向激励干事创业,让“干着换届”而不是“等着换届”成为共识。紧盯关键环节,梳理潜在风险点,明确重点地区、关键领域和薄弱环节,建立风险隐患动态排查化解机制,有的放矢制定防范措施,把问题隐患解决在萌芽状态。
  架设“高压线”,确保打击震慑到位。坚持问题导向,对违反换届纪律的行为“零容忍”,一经发现坚决查处、决不姑息。开辟违反换届纪律问题专项查核“绿色通道”,对紧急和重要问题线索做到即时核实、即时处置、即时反馈,绝不让铤而走险者侥幸得逞,不让触犯法纪者逃脱惩处。加大对换届违纪问题的通报曝光力度,震慑、提醒党员干部汲取教训、引以为戒。落实失实检举控告澄清机制和诬告陷害问责机制,对受到不实举报的及时予以澄清,属恶意举报和诬告陷害的予以严肃处理,推动形成严惩诬告者、保护干事者的鲜明导向。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
10条定制公交 6条城市线路 滨州公交重新上路
10条定制公交 6条城市
最新!新增确诊8例,新增治愈出院1318例
最新!新增确诊8例,新增
“浙”风挡雨!2018位浙江援鄂医务人员全名单
“浙”风挡雨!2018位浙
第七届世界军人运动会在武汉隆重开幕 习近平出席开幕式并宣布运动会开幕
第七届世界军人运动会
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
备案信息