法治滨州网               主编信箱:fzsdwxw@163.com  新闻热线:18754362777
滨州站头图
法治山东网承诺:严格按照国家网信办、工业和信息化部、公安部、文旅部、国家新闻出版广电总局专项整治工作要求,杜绝和严查“网络敲诈和有偿删帖”,请社会各界予以监督!举报电话:0531--58755505
法治济宁网logo 山东地图
今日聚焦
县市区频道: | 滨城区 | 沾化区 | 惠民县 | 阳信县 | 无棣县 | 博兴县 | 邹平县 | 经开区 | 北海区 | 高新区 |
您当前的位置:首页 > 法制 > 滨州公安

关于坚决抵制非法集资理性选择投资渠道的通告

时间:2020-04-10 11:15:19  来源:法治山东网滨州  作者:

  关于坚决抵制非法集资理性选择投资渠道的通告

1 (1).jpg

  近年来,投资担保、信息咨询、网络借贷、网络众筹、私募基金、积分返利、养老保健、虚拟货币、外汇交易等领域的部分不法机构,违反国家有关法律法规规定,利用网络、短信、传单、推介会等各种公开宣传方式,以承诺高额回报为诱饵,向不特定人群吸收资金,从事非法集资经营行为。

  这些问题机构往往实力不强、编造虚假项目、以虚假宣传造势、以钱炒钱,一旦出现投资失败、资金链断裂等风险问题,极易发生关门停业、负责人携款“跑路”等情况,集资参与人损失惨重。根据我国法律法规,因参与非法集资活动受到的损失,由参与者自行承担,参与者利益不受法律保护。

  广大社会公众在投资理财时,要保持清醒头脑,应当到具备相应资质的金融机构,购买适合自己的理财产品,切勿被高息集资所诱惑。广大社会公众如发现未经金融监管部门批准或借用合法经营形式、向社会公众吸收资金涉嫌非法集资的行为,请及时收集和保存广告宣传资料、推介会录音录像、合同协议、转账凭证等证据,主动向当地公安部门举报。

  各类投资公司和融资企业必须守法经营,不得违反金融监管规定,违法开展集资活动,涉嫌非法集资的,公安部门将严厉进行打击。

  案件举报电话:110

  咨询电话:4369996

  邹平市公安局

  邹平市地方金融监督管理局

  2020年3月31日

(邹平公安)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
10条定制公交 6条城市线路 滨州公交重新上路
10条定制公交 6条城市
最新!新增确诊8例,新增治愈出院1318例
最新!新增确诊8例,新增
“浙”风挡雨!2018位浙江援鄂医务人员全名单
“浙”风挡雨!2018位浙
第七届世界军人运动会在武汉隆重开幕 习近平出席开幕式并宣布运动会开幕
第七届世界军人运动会
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
备案信息