法治滨州网               主编信箱:fzsdwxw@163.com  新闻热线:18754362777
滨州站头图
法治山东网承诺:严格按照国家网信办、工业和信息化部、公安部、文旅部、国家新闻出版广电总局专项整治工作要求,杜绝和严查“网络敲诈和有偿删帖”,请社会各界予以监督!举报电话:0531--58755505
法治济宁网logo 山东地图
今日聚焦
县市区频道: | 滨城区 | 沾化区 | 惠民县 | 阳信县 | 无棣县 | 博兴县 | 邹平县 | 经开区 | 北海区 | 高新区 |
您当前的位置:首页 > 法制 > 滨州公安

邹平市公安局码头派出所:反电信诈骗,我们永远在路上

时间:2020-05-18 17:29:06  来源:法治山东网滨州  作者:
  今年以来,邹平市公安局码头派出所在市局党委的坚强领导下,在刑侦大队的大力指导下,坚持靠前一步、主动作为,把反电诈宣传作为重要工作,“点线面”结合、多措并举,扎实推进反电诈宣传向纵深发展。自3月16日统计以来,截止目前,累计转发覆盖群众5005186人次;累计封号数249个,有效遏制了案发量。
  
  紧盯一个目标不放松,切实提升群众安全感、满意度。
  
  按照市公安局党委的部署要求,码头派出所以三大人民战争工作为主线,以提升群众安全感、满意度为目标,在积极开展疫情防控工作的同时加大反电信诈骗宣传力度,制定工作方案,压实工作责任,以联防联动、专人负责、定期调度,考核通报等多种方式,反电诈工作取得了阶段性成效,也得到了辖区广大群众的普遍赞誉。
 
  抓住两条主线全辐射,线上线下相结合纵向到底。
  
  线下依托各村疫情防控检查站、门卫室、超市、银行、集市等人员聚集点,悬挂横幅,张贴海报,发放反电诈宣传资料;利用村委广播、宣传车、LED屏播放防范电信诈骗知识,线上凝聚各方反电诈宣传力量,依托微信群,朋友圈等网络宣传每天发送反电诈宣传内容,提高群众的自我防范意识,让群众“听得懂、听得进、听得到、看得到”,使反诈宣传真正入脑入心。

  发挥三大群体全覆盖,精准织密防护网横向到边。
  
  为进一步扩大反诈工作宣传面,争取镇府相关职能部门支持,构建以派出所民辅警、各村网格员、学校班主任为三大微信宣传主体,每天由派出所民警专人负责向三大群体发送反诈内容,并层层转发,使社会群、村庄群、家长群反诈宣传全覆盖,派出所定期通报各宣传主体的宣传及封号数量,增强了宣传的主动性,在刑侦部门的指导下,使广大宣传主体熟知封号投诉流程,加大了封号力度,压缩了犯罪空间,起到了有效的震摄作用。通过常态化、多层次、立体式、多方位宣传,进一步增强群众防范电信诈骗意识和能力。
  
  巩固四大阵地堡垒,构建群众财产安全铜墙铁壁。
  
  针对易受骗群体定期组织民警“进村庄、进企业、进学校、进集市”开展防范电信诈骗知识宣讲,向群众面对面讲解新型电信诈骗犯罪类型和识别诈骗的技巧,并利用发生在群众身边的真实案例进行现场说教、以案说法等,让群众近距离感受电信诈骗就在身边。与此同时,引导群众向身边家人、朋友“扩散”反电诈知识,并积极协助公安机关发现、阻截电信诈骗案件,力争达到“人人知晓电信诈骗,人人知道如何预防诈骗”的目标,全面营造全民反诈的浓厚氛围,有效增强了人民群众反电诈的“免疫力”,切实保障了广大人民群众的财产安全。
  
  提升人民安全感、满意度是我们不懈努力的目标,守住人民群众的“钱袋子”,是我们勠力攻坚的方向,反电诈宣传,我们永远在路上。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
10条定制公交 6条城市线路 滨州公交重新上路
10条定制公交 6条城市
最新!新增确诊8例,新增治愈出院1318例
最新!新增确诊8例,新增
“浙”风挡雨!2018位浙江援鄂医务人员全名单
“浙”风挡雨!2018位浙
第七届世界军人运动会在武汉隆重开幕 习近平出席开幕式并宣布运动会开幕
第七届世界军人运动会
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息