法治滨州网               主编信箱:fzsdwxw@163.com  新闻热线:18754362777
滨州站头图
法治山东网承诺:严格按照国家网信办、工业和信息化部、公安部、文旅部、国家新闻出版广电总局专项整治工作要求,杜绝和严查“网络敲诈和有偿删帖”,请社会各界予以监督!举报电话:0531--58755505
法治济宁网logo 山东地图
今日聚焦
县市区频道: | 滨城区 | 沾化区 | 惠民县 | 阳信县 | 无棣县 | 博兴县 | 邹平县 | 经开区 | 北海区 | 高新区 |
您当前的位置:首页 > 法制 > 滨州公安

小案侦防,火力全开!邹平公安快速破获多起民生案件!

时间:2020-05-21 09:32:32  来源:法治山东网滨州  作者:

   群众看公安,关键看破案。 在“清积案、控发案、破小案、创满意”专项行动中,邹平市公安局以人民满意为出发点,围绕事关群众切身利益和安全感的民生小案,强势推进“小案侦防”工作,实现小案快破,保民平安。近日,连续破获多起案件,以破案的战果惠及民生,以实际行动落实专项行动,战果初显。  

  邹平市公安局党委书记张庆华要求,全市公安机关要牢固树立“小案不小看、小案当做大案办”的工作理念,有力抓住黄金24小时,既要集中精力破大案,更要坚持不懈管小案,聚力破小案,服务大民生,给群众带去实实在在的安全感!
  
  5小时雷霆破案 速破案件挽损失
  
  “我相信民警同志能够帮助我们破案,但没有想到会这么快,5小时便将电动车推回来了。”受害群众对民警快速破案,帮其追回电动车一事表示感谢。
  
  5月15日上午9时许,台子派出所接到一群众报警称,其停放在镇教委楼前的电动车被盗。
  
  接警后,台子派出所立即调取了案件现场及周边监控视频录像,抽丝剥茧,发现嫌疑人,但无法看清其面貌,民警立即在案发地周边开展排查工作。当日下午2时许,民警在其家中将嫌疑人赵某林抓获。
  
  贼喊捉贼,亦难逃法律制裁!
  
  5月15日19时许,张先生在单位宿舍内被盗手机一部及300元现金。接到报警后,第一工业园区派出所迅速出动,1小时破获盗窃案件,追回了赃物,将嫌疑人李某亮拘留。
  
  据张先生反映,宿舍只有其与舍友李某亮两人居住,案发前后,只有张先生与李某亮在宿舍,没有听到有开门或其他人进入的声音。根据相关线索,办案民警初步分析,极有可能是同宿舍的李某亮所为。期间,为逃避侦查,转移侦查视线,李某亮自行到派出所报案,谎称其1700元现金在宿舍内被盗,要求公安机关依法处理,但对盗窃张先生手机、现金一事矢口否认。案件一度陷入僵局。
  
  经民警缜密侦查,在证据面前,嫌疑人李某亮如实供述了其盗窃舍友财物的违法事实,并及时退回了盗窃的手机及现金。
  
  快速破获“顺手牵羊”式盗窃案
  
  5月18日,刑侦大队联合黛溪派出所抓获犯罪嫌疑人李某辉,破获一起盗窃电动车案件。
  
  近日,黛溪派出所接到李某报警称,其停在黄山二路一酒店附近的一辆电动车被盗。警情就是命令!接到报警后,黛溪派出所联合刑侦大队迅速开展调查工作。发现被盗现场处于监控死角。民警迎难而上,经缜密侦查,发现李某辉有重大作案嫌疑,并成功将其抓获。
  
  经讯问,李某辉对其酒后回家路上,顺手盗窃他人电动车的犯罪行为供认不讳。目前,李某辉已被公安机关采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。
  
  侦破侵财类小案,战机稍纵即逝,必须快侦快办。邹平市公安局秉承“小案快侦”的理念,全警全力破小案,坚决改变小案高发低破态势,促进公安主责主业提质增效,不断提升群众的安全感和满意度。小案件快速侦破正在发生“大转变”。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
10条定制公交 6条城市线路 滨州公交重新上路
10条定制公交 6条城市
最新!新增确诊8例,新增治愈出院1318例
最新!新增确诊8例,新增
“浙”风挡雨!2018位浙江援鄂医务人员全名单
“浙”风挡雨!2018位浙
第七届世界军人运动会在武汉隆重开幕 习近平出席开幕式并宣布运动会开幕
第七届世界军人运动会
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
备案信息