法治滨州网               主编信箱:fzsdwxw@163.com  新闻热线:18754362777
滨州站头图
法治山东网承诺:严格按照国家网信办、工业和信息化部、公安部、文旅部、国家新闻出版广电总局专项整治工作要求,杜绝和严查“网络敲诈和有偿删帖”,请社会各界予以监督!举报电话:0531--58755505
法治济宁网logo 山东地图
今日聚焦
县市区频道: | 滨城区 | 沾化区 | 惠民县 | 阳信县 | 无棣县 | 博兴县 | 邹平县 | 经开区 | 北海区 | 高新区 |
您当前的位置:首页 > 法制 > 滨州公安

邹平市公安局组织开展应急处突演练

时间:2021-10-15 10:27:56  来源:法治山东网滨州  作者:

  10月14日,邹平市公安局按照上级要求组织开展应急处突演练,借助实战模拟方式,有效提升全体民辅警应对处置突发暴恐事件的意识和能力。

  上午9时30,平静的展览馆广场被一场突如其来的“暴恐砍杀呼救声”打破,现场情况十分危急。邹平市公安局指挥中心接到群众报警后,迅速向特巡警大队一分钟处置小组下达指令前往处置,同时向辖区派出所和交警大队下达指令封锁现场周边街道。9时33分,特巡警大队一分钟快反处置小组接指挥中心指令后,在3分钟内快速赶到现场,按照大队应急预案对歹徒展开围捕,经过现场与歹徒搏斗,充分利用装备警械一举将歹徒制服,现场秩序迅速恢复正常。现场特巡警负责人对演练情况进行了总结讲评,指出存在问题,对演练人员精神状态给予充分肯定。

  此次应急拉动演练,进一步增强了邹平公安全体民辅警在新形势下打击暴恐事件的能力和意识,为接下来的各项安保奠定了坚实的基础。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
10条定制公交 6条城市线路 滨州公交重新上路
10条定制公交 6条城市
最新!新增确诊8例,新增治愈出院1318例
最新!新增确诊8例,新增
“浙”风挡雨!2018位浙江援鄂医务人员全名单
“浙”风挡雨!2018位浙
第七届世界军人运动会在武汉隆重开幕 习近平出席开幕式并宣布运动会开幕
第七届世界军人运动会
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
备案信息