法治滨州网               主编信箱:fzsdwxw@163.com  新闻热线:18754362777
滨州站头图
法治济宁网logo 山东地图
今日聚焦
县市区频道: | 滨城区 | 沾化区 | 惠民县 | 阳信县 | 无棣县 | 博兴县 | 邹平县 | 经开区 | 北海区 | 高新区 |
您当前的位置:首页 > 法制 > 滨州公安

【节日我在岗】护航“五一” 邹平交警全力保路畅护民安

时间:2024-05-06 10:51:55  来源:法治山东网滨州  作者:

   为进一步预防道路交通事故发生,确保辖区群众过一个平安祥和的节日假期,“五一”小长假期间,邹平市公安局交警大队全警动员、全员上路,积极疏导各旅游景点周边交通秩序,排查国省道等主次干道交通安全隐患,严厉打击查处各类交通违法行为,深入景区、游乐场等人员聚集场所开展交通安全宣传,全力以赴做好五一假期防事故、保安全、保畅通道路交通安全管理工作。

疏堵保畅在路上

  针对假期私家车、长短途客运车辆增多,人流车流叠加的情况,邹平交警大队对景区周边路段着重部署警力,加强外围疏导和分流,增加巡逻覆盖范围和密度,提高路面见警率和管事率。以各景点为核心,在景区周边主次干道设置执勤点,及时疏导车辆有序通行,防止交通拥堵。同时,在国省道、事故多发路段及车流量较大的路口驻点值守,全力保障辖区道路交通秩序安全畅通。

  严管严控在路上

  组织开展“午后”、“夜间”集中查处行动,立足辖区重点路口路段,科学安排勤务,重点加大对酒驾醉驾、超员超限超载、货车违规载人等严重交通违法行为查处力度。同时加强对“两客一危一货”、摩托车等重点车辆的管控力度,持续开展非机动车交通违法治理,严查不戴头盔、逆行、闯红灯等交通违法行为,最大程度上消除假期各类道路交通安全隐患。截至目前,共查获酒醉驾33起,超员2起,超载8起,其他违法行为80余起,形成了有力震慑,为人民群众平安出行创造安全顺畅的出行环境。

  安全宣传在路上

  通过新媒体平台发布两公布一提示等信息,引导群众避开拥堵路段,错峰安全出行。民警先后到汽车客运站、黄山广场、鹤伴山等景区,通过发放交通安全宣传单,面对面宣讲等形式,向驾驶人及乘车人员宣传道路交通安全法律、法规,讲解骑乘电动车不戴安全头盔、无证驾驶、酒驾醉驾、面包车超员等交通违法行为的危害性,倡导群众节假日出行能够遵守交通法规,安全文明出行。

  典型案例曝光

  2024年5月1日下午,邹平市公安局交警大队城南中队在鹤伴二路西首处开展集中查处酒驾行动。16时05分许,李某驾驶一白色小型汽车沿鹤伴二路由西向东行驶至检查点,因涉嫌酒后驾驶机动车被民警查获。

  2024年5月1日下午14时40分,孙某文驾驶一辆无牌普通二轮摩托车沿黛溪三路由南向北行驶至老公安局路段,因涉嫌饮酒后驾驶机动车被交警大队城北中队执勤民警当场查获。

  邹平交警提醒大家

  如果发生交通事故

  一定要做好安全防护措施

  在车辆后方来车方向150米外摆放警示标志

  打开车辆应急指示灯

  “车靠边、人撤离、即报警”

  发生无人伤轻微交通事故

  可通过

  “邹平交警事故视频快处”

  线上快速处理

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
滨医附院:建设急救大平台 变“绿色通道”为“零通道”
滨医附院:建设急救大平
滨州交警提醒您:城区内开车 放心大胆“借右转专用道直行”
滨州交警提醒您:城区内
滨医附院急救中心:救护车的长鸣 胎心的律动 他们在春节为生命守岁
滨医附院急救中心:救护
滨州农商银行吹响消保金号角 开展送福下乡活动
滨州农商银行吹响消保
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息