法治滨州网               主编信箱:fzsdwxw@163.com  新闻热线:18754362777
滨州站头图
法治济宁网logo 山东地图
今日聚焦
县市区频道: | 滨城区 | 沾化区 | 惠民县 | 阳信县 | 无棣县 | 博兴县 | 邹平县 | 经开区 | 北海区 | 高新区 |
您当前的位置:首页 > 法制 > 滨州公安

邹平公安:原来蜀黍不止破案,还在忙这些...

时间:2024-05-28 08:43:43  来源:法治山东网滨州  作者:

   一提到人民警察

  人们总是想起

  智勇双全、生擒犯罪分子的刑警

  走路带风、身手矫健的特巡警

  实际上

  更多的公安民警是在日常工作

  处置一些日常“小”事

  虽说是“小”事

  却是群众生活中的“大事”

  这些派出所的工作日常

  也是每个基层民警的真实写照

  群众来派出所求助

  民警:安排

  “警察同志,能帮个忙吗?”近日,群众魏先生来到邹平市公安局西董派出所综合服务大厅咨询办理身份证事宜。因自己母亲身患疾病瘫痪在床,行动困难,准备再次入院治疗时发现身份证丢失,但又无法到达派出所现场办理,十分苦恼,希望民警能帮忙解决。

  民警了解情况后,告知魏先生可上门办理证件。办理过程中,由于魏先生母亲双目失明,民警耐心帮老人调整坐姿、整理衣服和头发,细心调整拍摄角度,经过多次尝试终于拍摄好照片,完成了身份证拍摄工作,临走时,魏先生连连道谢:“多亏民警上门服务,为我们解决了一大难题,真是太感谢了!”

  解忧之举,不在于小。西董派出所一直以人民满意为工作指南,积极结合“背包警务”工作模式,长期为行动不便的孤寡老人、残疾人、长期卧床病人等特殊群众开展上门服务。由“被动”变“主动”,将窗口办证服务延伸到辖区老百姓家中,及时解决特殊困难群众办证难的问题。

  电动车被偷?

  民警:出警

  近日,邹平市公安局青阳派出所接到辖区群众刘女士报警,称自己电动车不见了,怀疑被偷。接警后,民警迅速赶到现场。经了解,原来刘女士早上把车放在公交站牌附近,待下班时发现电动车不见了,自己在附近找寻了一圈并未发现电动车,遂选择报警。

  “赛鸽品牌、车体偏红色”带着这一线索,办案民警兵分两路,一组以案发地为中心进行全面的走访排查,一组调取周边的监控展开研判。由于监控范围太广,且路上来往车辆众多,相似车辆过多,监控搜查困难重重。在民警坚持不懈的努力下,终于在一商铺沿街房附近找到刘女士电动车。原来,商铺店主刘先生看到该电动车被来来往往乘坐公交车的人员挤倒在地,于是就把车推到了自己门口,等待车主的到来。

  找到电动车的刘女士第二天带着一面写有“敬业负责 为民解忧”的锦旗来到派出所,对民辅警为其寻车表示感谢。

  退休发现档案和身份证名字不符

  民警:别着急

  近日,辖区李女士急匆匆地来到黄山派出所户籍室,称自己在办理退休时遇到了人事档案与自己身份证姓名不一致的困难。了解了事情原委后,民警根据其提供的材料在网上进行了查询,随后根据查询到的信息在档案室找到了最原始的档案。当原始档案的复印件交到李女士手中时,李女士激动地说“太感谢你们了,帮我解决了这个难题,谢谢,谢谢!”

  户籍室工作没有惊心动魄的壮举,也没有声名远扬的事迹,只有默默无闻的奉献和兢兢业业的耕耘,黄山派出所户籍室用一点一滴的无私奉献渗透到了百姓的心中。在这个平凡的岗位上诠释着人民警察的责任与承诺。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
滨医附院:建设急救大平台 变“绿色通道”为“零通道”
滨医附院:建设急救大平
滨州交警提醒您:城区内开车 放心大胆“借右转专用道直行”
滨州交警提醒您:城区内
滨医附院急救中心:救护车的长鸣 胎心的律动 他们在春节为生命守岁
滨医附院急救中心:救护
滨州农商银行吹响消保金号角 开展送福下乡活动
滨州农商银行吹响消保
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息