法治滨州网               主编信箱:fzsdwxw@163.com  新闻热线:18754362777
滨州站头图
法治济宁网logo 山东地图
今日聚焦
县市区频道: | 滨城区 | 沾化区 | 惠民县 | 阳信县 | 无棣县 | 博兴县 | 邹平县 | 经开区 | 北海区 | 高新区 |
您当前的位置:首页 > 法制 > 滨州公安

邹平公安:孩子放学回家亲眼目睹父亲上吊自杀!一切悲剧的发生其实早有迹可循……【迷途者】

时间:2024-06-04 08:44:38  来源:法治山东网滨州  作者:

  讲述迷途者的经历,聆听迷途者的心声,带你识别邪教远离危险。中国反邪教微信的读者朋友们,大家好!这里是《迷途者》专栏,今天要跟你分享的故事是:

  《孩子放学回家亲眼目睹父亲上吊自杀!一切悲剧的发生其实早有迹可循……》

  我叫李清,是湖北省仙桃市郭河镇铁泥村人。我的爸爸叫李道方,1965年出生,1997年开始练“法轮功”。2002年3月7日,为了追求“法轮功”所谓的“圆满”,年仅37岁的爸爸抛弃了我们,在家上吊自杀了。

  爸爸在练“法轮功”之前,是村里有名的“江湖人”,人讲义气,爱交朋友,对我们非常爱护。虽然我家并不富裕,但只要我们想吃什么,他总是尽量满足,从不吝啬。

  由于爸爸爱交朋友,所以拉他练“法轮功”的人也很容易接近他,他也没有什么戒备心理。

  听练“法轮功”的人说,修炼不但可以强身健体,还能修炼今生,说他们既然认识了,就说明他和“法轮功”有缘。爸爸信以为真,就真的跟着人家练起了“法轮功”。

  爸爸练上“法轮功”后,就不再下地干活了,有时整天把自己关在房间里不出来。

  他对着墙上李洪志(“法轮功”邪教组织头目——编者注)的画像盘腿打坐,面前放着“法轮功”的书,嘴里不住地念叨着“法轮功”的所谓“经文”。

  爸爸也不再和他的朋友来往了,言语也是越来越少,有时一天不见他说一句话。

  爷爷奶奶和妈妈都很着急,总是唠叨埋怨爸爸不该只顾练功,要他干点正经事,可是爸爸谁的话都不听,还说他们是阻碍他修炼的“魔”,然后自顾自地关门修炼去了。

  家里家外都是妈妈在忙活,有好几次我看见妈妈一个人在偷偷流泪。

  那时起,爸爸再也没有给我买过任何东西,再也不过问我的学习和生活。有时在家里看到我,好像没看见一样。

  我隐隐感觉到,往日和蔼可亲的爸爸被“法轮功”夺走了。

  我在学校也不能安心上课了,满脑子都是爸爸练功和妈妈流泪的样子,老师讲的什么,我一句也没有听进去,成绩也越来越差,我也越来越讨厌学习上课了。

  随着时间的推移,爸爸在追随“法轮功”的路上越走越远,他完全走火入魔了,一天到晚嘴里不住地念着“要圆满”“要升天”的话语。

  听到这些话,我非常害怕,生怕哪天爸爸真的“升天”,抛下我们不管了。

  爸爸的异常举动,使得村里人见了我们家的人都躲,好像我们一家人都是瘟神一样。同学们知道我爸爸是练“法轮功”的,都不和我玩了,我感到很孤独。

  一天晚上,妈妈和爸爸吵了起来,妈妈怪爸爸不该把家里的钱全部拿去买了“法轮功”的书,爸爸却说自己马上就要修炼成“仙”了,等他成“仙”后,这点钱就不算什么了,今后他要什么有什么。妈妈急得哭了起来,说:“孩子的学费都让你买了书,以后我拿什么给孩子交学费?”

  爸爸说:“还读什么书?我这里有的是‘法轮功’的好书,让她跟我学‘大法’,到时我带她一起去‘升天’!”

  妈妈害怕,求他不要让我学“法轮功”,免得害了我。

  爸爸冷哼一声,说:“不识好歹!”然后自顾自地开始“练功”了。

  2001年刚过完年,爸爸就把家里才一百多斤的猪贱价卖了,他带着卖猪的钱,和他的功友去了北京,听说是到天安门为“法轮功”“弘法”去了,后来是警察和镇里的叔叔把他送回来的。

  回来后,爸爸一直把自己关在家里反复读“法轮功”的书,家里的一切好像与他没有关系。

  偶尔听他念叨:“在北京不能“‘升天’,在这里我一样能‘圆满’。”

  我心里特别害怕,担心有一天真会失去爸爸。

  可让我担心的事还是发生了。

  2002年3月的一天,我放学回家,看见很多人围在我家门口。我预感到出大事了,赶紧往人群内挤。

  等我挤进去,我一眼看见了我爸爸躺在家里的一个简易担架上,妈妈在旁边大声哭泣。

  原来爸爸为了追求“圆满”,在自己的房中上了吊,年轻力壮的爸爸就这样永远地离开了我们!

  ▲父亲李道方死亡时的照片

  以上就是李清的故事。现实中,还有不少原本幸福甜蜜的家庭被邪教荼毒得支离破碎,他们用血淋淋的悲剧告诉世人,邪教离我们并不遥远,只有时刻保持警惕防微杜渐,才能守住我们来之不易的幸福生活。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
滨医附院:建设急救大平台 变“绿色通道”为“零通道”
滨医附院:建设急救大平
滨州交警提醒您:城区内开车 放心大胆“借右转专用道直行”
滨州交警提醒您:城区内
滨医附院急救中心:救护车的长鸣 胎心的律动 他们在春节为生命守岁
滨医附院急救中心:救护
滨州农商银行吹响消保金号角 开展送福下乡活动
滨州农商银行吹响消保
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息