法治滨州网               主编信箱:fzsdwxw@163.com  新闻热线:18754362777
滨州站头图
法治山东网承诺:严格按照国家网信办、工业和信息化部、公安部、文旅部、国家新闻出版广电总局专项整治工作要求,杜绝和严查“网络敲诈和有偿删帖”,请社会各界予以监督!举报电话:0531--58755505
法治济宁网logo 山东地图
今日聚焦
县市区频道: | 滨城区 | 沾化区 | 惠民县 | 阳信县 | 无棣县 | 博兴县 | 邹平县 | 经开区 | 北海区 | 高新区 |
您当前的位置:首页 > 法制 > 山东新闻

山东从快从实从细排查疫情防控漏洞,加固防控重点

时间:2020-10-15 10:25:14  来源:  作者:

  10月14日上午,省委常委会召开会议,认真学习贯彻习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示要求,按照党中央部署要求,研究进一步严格科学精准有效做好疫情防控的举措。

  省委书记刘家义主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记多次对疫情防控工作作出重要指示,充分体现了对人民群众生命安全和身体健康的关爱,体现了人民至上、生命至上的深厚情怀,体现了以人民为中心的发展思想,为我们做好下步工作提供了根本遵循。我们要把思想和行动高度统一到总书记重要指示要求上来,切实维护群众生命安全和身体健康,以实际行动践行初心使命,坚决打赢疫情防控这场人民战争、总体战、阻击战。

  会议强调,要严格科学精准有效做好青岛疫情防控工作,切实扛牢扛实政治责任,不折不扣抓好疫情防控各项措施落实。按照总书记重要指示要求和党中央决策部署,在中央督导组和专家组指导下,从严从快从实从细做好流调、检测、排查、隔离、治疗等各项工作,坚决及时溯到源头、加快检测,截断扩散之路。要严格执行制度规定,严格规范程序流程,严格落实各方责任。坚持省市一体指挥,密切配合,确保指挥部高效有序运转。及时准确向社会公开信息,最大限度回应社会关切。要举一反三抓好全省疫情防控,秋冬季节是流感等呼吸道传染病高发期,疫情防控工作面临更大挑战,各级各部门要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严格按照常态化防控要求,对全省疫情防控中暴露出来的问题进行全面梳理,对防控漏洞进行再排查,对防控重点进行再加固,坚决杜绝各类隐患。继续通过媒体等方式引导公众科学佩戴口罩、勤洗手通风、保持社交距离等,坚决守好“第一道防线”。要统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力实现全年经济社会发展预期目标。(赵洪杰 魏然 房贤刚)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
10条定制公交 6条城市线路 滨州公交重新上路
10条定制公交 6条城市
最新!新增确诊8例,新增治愈出院1318例
最新!新增确诊8例,新增
“浙”风挡雨!2018位浙江援鄂医务人员全名单
“浙”风挡雨!2018位浙
第七届世界军人运动会在武汉隆重开幕 习近平出席开幕式并宣布运动会开幕
第七届世界军人运动会
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
备案信息