法治滨州网               主编信箱:fzsdwxw@163.com  新闻热线:18754362777
滨州站头图
法治山东网承诺:严格按照国家网信办、工业和信息化部、公安部、文旅部、国家新闻出版广电总局专项整治工作要求,杜绝和严查“网络敲诈和有偿删帖”,请社会各界予以监督!举报电话:0531--58755505
法治济宁网logo 山东地图
今日聚焦
县市区频道: | 滨城区 | 沾化区 | 惠民县 | 阳信县 | 无棣县 | 博兴县 | 邹平县 | 经开区 | 北海区 | 高新区 |
您当前的位置:首页 > 法制 > 司法行政

滨州市司法局党组书记、局长在全省法治副校长推进会上作典型发言!!!

时间:2021-10-18 16:14:22  来源:法治山东网滨州  作者:

  10月18日,全省法治副校长推进会议在济南召开。省司法厅党委委员、副厅长李端卫同志主持并讲话,省教育厅副厅长孙晓筠出席会议并讲话。省委依法治省办、省检察院、省教育厅、省司法厅分管领导和相关处室负责同志在省司法厅主会场参加会议,各市依法治市办、市检察院、教育局、司法局分管负责同志和有关科(处)室负责同志、法治副校长工作突出的学校负责人、法治副校长代表在各市分会场参加会议。日照市东港区、省检察院、济南市教育局、滨州市司法局、邹平市黄山实验初中、潍坊市司法局、寿光市教体局、聊城市司法局在会上作了交流发言。

  滨州市委全面依法治市委员会办公室副主任,市司法局党组书记、局长在会上作了题为《狠抓基础 开拓创新   滨州市积极推进法治副校长工作》的发言。发言指出,滨州市坚持高点站位,统筹推进,全面贯彻落实《青少年法治教育大纲》,把深化法治副校长工作作为加强青少年法治教育、推进学校普法依法治理工作的“基础工程”,出台《滨州市中小学法治副校长配备和管理实施办法》,探索建立“三全六员”工作常态化推进机制,学校、家庭、社会“三位一体”法治教育格局凸显。近年来,全市法治副校长参与或组织送法进校园3500余场次,开展普法实践活动1800余场次,为中小学生赠送法治图书12.5万余册,参与学校综合治理活动750余次,提供法律建议1560次,为全市中小学法治建设提供了有力支撑。

  会上还播放了我市制作的法治副校长工作专题片。下一步,我们将以这次全省法治副校长推进会为契机,以强化法治副校长工作为抓手,持续深化青少年法治教育工作,为全市青少年健康成长撑起一片广阔天空!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
10条定制公交 6条城市线路 滨州公交重新上路
10条定制公交 6条城市
最新!新增确诊8例,新增治愈出院1318例
最新!新增确诊8例,新增
“浙”风挡雨!2018位浙江援鄂医务人员全名单
“浙”风挡雨!2018位浙
第七届世界军人运动会在武汉隆重开幕 习近平出席开幕式并宣布运动会开幕
第七届世界军人运动会
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
备案信息