法治滨州网               主编信箱:fzsdwxw@163.com  新闻热线:18754362777
滨州站头图
法治山东网承诺:严格按照国家网信办、工业和信息化部、公安部、文旅部、国家新闻出版广电总局专项整治工作要求,杜绝和严查“网络敲诈和有偿删帖”,请社会各界予以监督!举报电话:0531--58755505
法治济宁网logo 山东地图
今日聚焦
县市区频道: | 滨城区 | 沾化区 | 惠民县 | 阳信县 | 无棣县 | 博兴县 | 邹平县 | 经开区 | 北海区 | 高新区 |
您当前的位置:首页 > 法制 > 司法行政

2021年滨州市暨滨城区12.4国家宪法日领导干部宪法宣誓仪式

时间:2021-12-06 09:59:46  来源:法治山东网滨州  作者:滨州普法宣

   2021年12月4日是第八个国家宪法日,11月29日至12月5日是全国第四个“宪法宣传周”,12月份也是我省第五个法治宣传教育月。为深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,12月3日,滨州市在滨城区法治文化公园宪法广场举行2021年滨州市暨滨城区12.4国家宪法日领导干部宪法宣誓仪式。

  中共滨州市委全面依法治市委员会办公室副主任、守法普法协调小组副组长,市司法局党组书记、局长李玉会同志讲话,市司法局党组成员、市普法办副主任董书儒同志宣读《全市领导干部带头尊法学法守法用法倡议书》,市委宣传部副部长崔洪凤同志带领全体人员向宪法宣誓,市人大监察和司法委员会主任丁绍昕同志监誓,滨城区委常委、宣传部部长,区委全面依法治区委员会守法普法协调小组组长马龙 主持宣誓活动。

  宣誓仪式上,李玉会同志强调,要弘扬宪法精神,坚定法治信仰。宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。我们要把学习宣传宪法和深入贯彻习近平法治思想,与学习宣传党的十九届六中全会精神紧密结合起来,推动全社会特别是公职人员恪守宪法原则,忠诚履行宪法使命。要筑牢宪法意识,深化法治实践。要继续巩固全国法治政府建设示范市的创建成果,坚持领导干部带头学法制度,打造法治亮点,助力全市经济社会高质量发展。要加强法治社会建设,弘扬社会主义法治精神,增强全社会厉行法治的积极性、主动性和创造性。要维护宪法权威,争当法治标兵。各部门、各单位主要负责同志要切实履行推进法治建设第一责任人职责,自觉以法为镜、以法为尺,用法治思维和法治方式科学决策、深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定。全体公职人员要进一步提高尊崇宪法法律的自觉性,真正做到心中有法、言必合法、虑必及法、行必循法,成为法治建设的标兵。

  宣誓仪式结束后,参加活动的各位领导、同志们在宪法签名墙上签名,并参观了“滨城区普法工作成果展”系列展板。中共滨州市(区)委全面依法治市(区)委员会守法普法协调小组组长、副组长、成员,部分市直和滨城区区直部门分管法治工作的领导共计100余人参加活动。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
10条定制公交 6条城市线路 滨州公交重新上路
10条定制公交 6条城市
最新!新增确诊8例,新增治愈出院1318例
最新!新增确诊8例,新增
“浙”风挡雨!2018位浙江援鄂医务人员全名单
“浙”风挡雨!2018位浙
第七届世界军人运动会在武汉隆重开幕 习近平出席开幕式并宣布运动会开幕
第七届世界军人运动会
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
备案信息