法治滨州网               主编信箱:fzsdwxw@163.com  新闻热线:18754362777
滨州站头图
法治山东网承诺:严格按照国家网信办、工业和信息化部、公安部、文旅部、国家新闻出版广电总局专项整治工作要求,杜绝和严查“网络敲诈和有偿删帖”,请社会各界予以监督!举报电话:0531--58755505
法治济宁网logo 山东地图
今日聚焦
县市区频道: | 滨城区 | 沾化区 | 惠民县 | 阳信县 | 无棣县 | 博兴县 | 邹平县 | 经开区 | 北海区 | 高新区 |
您当前的位置:首页 > 法制 > 政法综治

滨州市国家机关“谁执法谁普法” 工作推进暨“七五”普法检查验收动员大会召开

时间:2020-07-30 15:41:06  来源:法治山东网滨州  作者:

   7月30日,滨州市召开滨州市国家机关“谁执法谁普法”工作推进暨“七五”普法检查验收动员大会,深入贯彻落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制相关要求,全面总结我市国家机关“谁执法谁普法”普法责任制工作情况,研究开展“七五”普法检查验收工作情况,安排部署下一步工作。市委常委、宣传部部长王晓娟主持会议并讲话。市司法局党组成员、市普法办副主任董书儒同志介绍了我市落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制工作情况。市民政局、市财政局、市市场监管局三个单位作了交流发言。

  
  会议指出,要在思想认识上再提高,进一步明确“谁执法谁普法”工作的重要意义,充分意识到落实国家机关“谁执法谁普法”责任制是推进法治滨州建设、增强滨州核心竞争力的客观要求,是全面落实“七五”普法规划、推动普法纵深发展的重要举措,是促进严格规范公正文明执法、提升政府公信力的有效途径。工作措施上再强化,要着重从“谁来普”“怎么普”“在哪普”三个层面,全面保障“谁执法谁普法”工作落地落实。普法责任上再强化,要进一步明确责任,加强督导考核,滨州市各级国家机关无论是执法部门、主管部门还是服务部门,都应按照“谁执法谁普法、谁主管谁负责、谁服务谁普法”原则,建立并落实普法责任制,切实履行普法宣传的义务,切实推动“谁执法谁普法”工作再上新水平。  
  会议强调,要在“七五”普法总结验收工作上再精准。各级各部门要以更强的政治意识、更高的政治站位、更扎实的工作作风,将工作抓细、抓实、抓出成效。加强组织领导,强化统筹协调,压实工作责任,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,做到早谋划、早部署、早推进,全面、细致、扎实做好迎检准备。总结提炼工作亮点,以此次总结验收为契机,挖掘先进典型和创新做法,加大宣传力度,充分展现五年来我市普法依法治理工作取得的成果,为“八五”普法奠定良好基础。  
  会议要求,各级各部门要对照普法责任清单和检查验收指标体系,明确各自职责,认真做好负责领域的自查和验收准备工作。要用好“滨州市法治宣传教育云平台”,各部门要安排专人做好这个平台的资料上传录入工作。要将“七五”普法检查验收工作与创建全国文明城市、学习宣传民法典工作相结合,更好地推进法典精神、法治理念、法律规定在滨州落地生根。各级司法行政部门和普法工作主管部门要充分发挥牵头抓总作用,大家相互配合、相互支持,齐心协力把各项工作落到实处。
  市全民普法依法治理工作领导小组成员单位、市有关单位参加此次会议。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
10条定制公交 6条城市线路 滨州公交重新上路
10条定制公交 6条城市
最新!新增确诊8例,新增治愈出院1318例
最新!新增确诊8例,新增
“浙”风挡雨!2018位浙江援鄂医务人员全名单
“浙”风挡雨!2018位浙
第七届世界军人运动会在武汉隆重开幕 习近平出席开幕式并宣布运动会开幕
第七届世界军人运动会
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
备案信息