法治滨州网               主编信箱:fzsdwxw@163.com  新闻热线:18754362777
滨州站头图
法治山东网承诺:严格按照国家网信办、工业和信息化部、公安部、文旅部、国家新闻出版广电总局专项整治工作要求,杜绝和严查“网络敲诈和有偿删帖”,请社会各界予以监督!举报电话:0531--58755505
法治济宁网logo 山东地图
今日聚焦
县市区频道: | 滨城区 | 沾化区 | 惠民县 | 阳信县 | 无棣县 | 博兴县 | 邹平县 | 经开区 | 北海区 | 高新区 |
您当前的位置:首页 > 关注民生

以租代征土地被强行占用,近万亩土地谁来弥补村民的损失?

时间:2020-10-30 14:10:46  来源:法治山东网滨州  作者:

   近日,山东省滨州市无棣县马山子镇傅家台子村村民集体反映,滨州市北海新区建设需要占用傅家台子村土地。征地补偿款没有发放到位,村民在征地过程中被殴打住院,近万亩的土地被以租代征,强行征用。

  
  傅家台子村村民说,北海新区建设占用村里近万亩耕地,签订了征地协议,协议如下:补偿金从2010年到2031年结清,征地标准为每亩地3万元,每5年发放一次,依次发放4000元、4000元、4000元、5600元、12400元,分次发放的补偿金按照村子里实际人数平均分配
  村民表示,自协议签订至今,于2010年、2015年收到两次补偿金,第三次应于2020年6月30日付清,但至今已过去四个月,补偿金仍未收到。征地过程中,并非所有村民都愿意,不愿意被征用的村民被人殴打住院,而且2031年最后一笔补偿金结清后,这些土地将不再归村民所有,实际上是以租代征。
  滨州市信访局回复表示,村民反映的问题为合理诉求,区、乡镇两级都高度重视,他们连续开了两次会进行讨论研究,目前正在积极筹集资金中,会在近期给出一个合理的解决方案。滨州市也会持续进行督促推进解决。
  据了解,无棣县马山子镇党委书记冯国建表示资金是北海新区给镇里,然后镇里发放给村民。第三次资金还没有发放,目前北海新区正在想办法筹集资金。另外对于以租代征这个问题,冯国建表示不清楚,会安排人解说明。
  本网记者多次联系冯建国书记,对方不接电话,不于理睬,不给回应。
  补偿款何时到位?”以租代征”能否给出一个合理的说法?事情如何妥善解决,让我们持续关注。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
10条定制公交 6条城市线路 滨州公交重新上路
10条定制公交 6条城市
最新!新增确诊8例,新增治愈出院1318例
最新!新增确诊8例,新增
“浙”风挡雨!2018位浙江援鄂医务人员全名单
“浙”风挡雨!2018位浙
第七届世界军人运动会在武汉隆重开幕 习近平出席开幕式并宣布运动会开幕
第七届世界军人运动会
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
备案信息