法治滨州网               主编信箱:fzsdwxw@163.com  新闻热线:18754362777
滨州站头图
法治山东网承诺:严格按照国家网信办、工业和信息化部、公安部、文旅部、国家新闻出版广电总局专项整治工作要求,杜绝和严查“网络敲诈和有偿删帖”,请社会各界予以监督!举报电话:0531--58755505
法治济宁网logo 山东地图
今日聚焦
县市区频道: | 滨城区 | 沾化区 | 惠民县 | 阳信县 | 无棣县 | 博兴县 | 邹平县 | 经开区 | 北海区 | 高新区 |
您当前的位置:首页 > 关注民生

博兴一中宿舍楼住户违建影响邻居正常生活,受害者投诉无果

时间:2021-06-15 16:12:17  来源:法治山东网滨州  作者:

   近日,接到博城六路一中街1号楼某住户反映,其邻居改建院墙,已影响到自己的正常生活,但是自己到多处部门上诉未果。举报人称,由于东邻改建、违建,(将院子抬高,公共院墙扒低,并且将窗户建到他人院内),破坏相邻承重墙,造成邻居家室内墙体房顶多处裂缝,安全隐患严重。还有占用公共墙体加高院墙,违章搭建房子,影响了邻居家的通风采光和日照。为此举报人多次找多部门投诉求助无果。

  经举报人叙述,有关投诉求助的情况如下:
  举报人投诉:
  近1个多月东邻改建、扩建、违建,对整个楼破坏严重。
  1.墙壁、屋顶多处裂痕

  2.占用公共院墙违建影响了邻居家的通风采光和日照

  3.在室内燃烧废弃物,浓烟通过裂缝进入多家
  举报人联系各部门过程:
  一、多次向物业反应,物业答复:是在人家自己家砸墙,怎么砸物业管不着。
  二、向博兴一中领导反映后,学校派人来看过。但是没有做出任何处理。
  三、5月7号去住建局反映,崔局长电话说:对楼破坏性很大,安全隐患严重,叫有关人员马上去制止。叫举报人去社区城乡规划建设监督办。举报人把图片发给了相关领导。
  四、一周时间过去后,违建还在继续,并没有执法管理部门的人来看现场,问题的解决没有任何进展。
  五、5月15号举报人打了12345市长热线反映有关情况。因为违建一直进行,举报人18号再次打市长电话。
  六、5月22号上午违建邻居家的门锁着也没有施工,执法局来了2位同志。电话叫违建房主开门。但是没有任何禁止违建的处理意见和答复。
  七、5月23号违建继续,举报人电话举报到执法局。执法局电话叫他停工。
  八、5月24号上午接到电话(电话称是执法x中队的)要来看现场。但下午又来电话说不来了。通话13分钟,举报人感觉这个人是想诱导并劝举报人撤投诉。
  九、5月29号违建继续。举报人继续反映到执法局,执法局答复说:把他叫到执法局,局里当面说违建不要再继续施工。然而之后违建者更加紧施工。
  十、无奈举报人又打了12345热线,热线答复说:正在处理中,叫举报人耐心等。当时的处理状态是执法局说等批文,叫举报人自己去建设局去问。
  十一、6月9号上午去建设局问,查到5月25号执法局的公文就到建设局的质量科了,叫举报人回来,来人看现场。建设局的人来举报人家看了看,并说他们只管工程质量。当天早上6点邻居继续违建施工。建设局的人来看的时候施工邻居家锁门了,建设局的人走了以后12点违建施工继续。
  十二、6月10号上午,建设局工程科的来人看现场。6月13号中午博兴一中办公室的两位同锦秋社区的两位人员来看现场。
  举报人联系了多个部门,却始终没有具体答复。这究竟是何原因造成现在的局面呢?这件事究竟属于哪个部门负责呢?关于此事,本网会进一步跟踪报道。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
10条定制公交 6条城市线路 滨州公交重新上路
10条定制公交 6条城市
最新!新增确诊8例,新增治愈出院1318例
最新!新增确诊8例,新增
“浙”风挡雨!2018位浙江援鄂医务人员全名单
“浙”风挡雨!2018位浙
第七届世界军人运动会在武汉隆重开幕 习近平出席开幕式并宣布运动会开幕
第七届世界军人运动会
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
备案信息