法治滨州网               主编信箱:fzsdwxw@163.com  新闻热线:18754362777
滨州站头图
法治山东网承诺:严格按照国家网信办、工业和信息化部、公安部、文旅部、国家新闻出版广电总局专项整治工作要求,杜绝和严查“网络敲诈和有偿删帖”,请社会各界予以监督!举报电话:0531--58755505
法治济宁网logo 山东地图
今日聚焦
县市区频道: | 滨城区 | 沾化区 | 惠民县 | 阳信县 | 无棣县 | 博兴县 | 邹平县 | 经开区 | 北海区 | 高新区 |
您当前的位置:首页 > 关注民生

重磅!健康码无法使用,原因竟是接种信息被篡改!谁之过?

时间:2021-08-09 11:13:10  来源:法治山东网滨州  作者:

  近日,法治山东网接到市民反映,在外出时防疫健康码无法显示,原因竟然是接种信息被篡改,而且防疫信息是最近几天被改动的。

  该市民称,现在查询到的健康码信息有三处错误:

  第一,第一针接种时间错误,该市民的第一针接种时间为2021年6月5日,但接种信息为2021年7月19日,且接种信息上第二针比第一针早。

  第二,接种地点错误,该市民第一针接种地点为滨州利世骨伤医院,但接种信息显示接种机构为沾化区大高镇卫生院。

  第三,疫苗厂家错误,该市民第一针接种的是北京科兴中维生物技术有限公司的疫苗,但接种信息为长春生物制品研究所的疫苗。

  为什么会出现这样的情况?是人为还是系统出问题?是个例还是多例?

  健康码无法使用,各类公共交通工具无法乘坐,各类公共场所无法进出,给市民造成极大不便。目前,疫情形势非常严峻,全国各地出现了多起确诊病例,滨州各地区积极进行疫情的防控工作,大家都在为抗击疫情做着努力。在这紧要的关头,希望各个单位做好自己分内的事情,齐心协力的度过难关。

  本网会持续追综事态的最新进展。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
10条定制公交 6条城市线路 滨州公交重新上路
10条定制公交 6条城市
最新!新增确诊8例,新增治愈出院1318例
最新!新增确诊8例,新增
“浙”风挡雨!2018位浙江援鄂医务人员全名单
“浙”风挡雨!2018位浙
第七届世界军人运动会在武汉隆重开幕 习近平出席开幕式并宣布运动会开幕
第七届世界军人运动会
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息