法治滨州网               主编信箱:fzsdwxw@163.com  新闻热线:18754362777
滨州站头图
法治济宁网logo 山东地图
今日聚焦
县市区频道: | 滨城区 | 沾化区 | 惠民县 | 阳信县 | 无棣县 | 博兴县 | 邹平县 | 经开区 | 北海区 | 高新区 |
您当前的位置:首页 > 关注民生

包裹丢失 中通快递置之不理 滨州邮政管理部门是否存在监管不力?

时间:2024-05-14 16:18:50  来源:法治山东网滨州  作者:

  经市民投诉中通快递,三月中旬在网上购买的水果粑粑柑,三月底显示签收,但是该市民并没有收到货,快递狡辩说是同事给代签,后来又说快递丢失了给补发,但是一直也没有补发,也没有给任何的赔偿,滨州市邮政管理局是主要管辖负责,发生类似的事情中通快递没办法给予市民满意的答复,是否存在监管不到位?

  快递丢失后快递公司一直不处理的,可以向人民法院起诉处理,对于收件人来讲,如果快递已经丢失,收件人应该及时跟寄件人联系,寄件人通常会第一时间联系快递公司,根据规定,因快递公司原因导致快递丢失的,快递公司应承担赔偿责任。

  快递丢了快递公司不处理的,可以向法院起诉:

  《中华人民共和国民事诉讼法》

  第一百一十九条 起诉条件

  起诉必须符合下列条件:

  (一)原告是与本案有直接利害关系的公民、法人和其他组织;

  (二)有明确的被告;

  (三)有具体的诉讼请求和事实、理由;

  (四)属于人民法院受理民事诉讼的范围和受诉人民法院管辖。

  《快递市场管理办法》

  第十六条 经营快递业务的企业应当按照快递服务标准,规范快递业务经营活动,保障服务质量,维护用户合法权益,并应当符合下列要求:

  (一)填写快递运单前,企业应当提醒寄件人阅读快递运单的服务合同条款,并建议寄件人对贵重物品购买保价或者保险服务;

  (二)企业分拣作业时,应当按照快件(邮件)的种类、时限分别处理、分区作业、规范操作,并及时录入处理信息,上传网络,不得野蛮分拣,严禁抛扔、踩踏或者以其他方式造成快件(邮件)损毁;

  (三)企业应当在承诺的时限内完成快件(邮件)的投递;

  (四)企业应当将快件(邮件)投递到约定的收件地址和收件人或者收件人指定的代收人。

  中通快递这就是你们的服务态度吗?难道只要有市民快递丢失你们每次都会这么坐视不管,三言两句就像敷衍过去,以为掀不起多大风浪就这么不尊重市民吗?这样怎么让市民愿意去用中通快递,怎么让市民去认可去信服呢?也希望主管部门能够整改好,以防有再次类似的事情发生。

      本网会持续追踪事态的最新发展。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
滨医附院:建设急救大平台 变“绿色通道”为“零通道”
滨医附院:建设急救大平
滨州交警提醒您:城区内开车 放心大胆“借右转专用道直行”
滨州交警提醒您:城区内
滨医附院急救中心:救护车的长鸣 胎心的律动 他们在春节为生命守岁
滨医附院急救中心:救护
滨州农商银行吹响消保金号角 开展送福下乡活动
滨州农商银行吹响消保
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
备案信息