法治滨州网               主编信箱:fzsdwxw@163.com  新闻热线:18754362777
滨州站头图
法治济宁网logo 山东地图
今日聚焦
县市区频道: | 滨城区 | 沾化区 | 惠民县 | 阳信县 | 无棣县 | 博兴县 | 邹平县 | 经开区 | 北海区 | 高新区 |
您当前的位置:首页 > 经济 > 医疗卫生

中国医疗保健国际交流促进会院士团队即将进驻阳信

时间:2024-05-24 08:47:23  来源:法治山东网滨州  作者:方占明

   5月22日下午,中国医疗保健国际交流促进会院士团队侯明教授领队来阳信县人民医院,开展考察落实交流活动。

  活动期间,双方重点围绕学科帮扶、前期活动草案、交流合作等方面进行了深入沟通交流,并达成初步意向。随后,阳信县人民医院院长秘兴锋就医院的基本情况、学科建设、特色专科、人才队伍等多个方面进行介绍,并希望能抓住这次合作的机会,学习中国医疗保健国际交流促进会院士团队精湛医术和先进管理理念,不断提高业务能力和水平,为群众提供更加优质、安全、高效的医疗健康服务。

  据了解,中国医疗保健国际交流促进会成立于 1987 年,经国家民政部批准。中国医促会由韩德民院士担任会长,组建了由60 余位两院院士领衔的科学家队伍,目前下设 103 个二级分会,分布 7 大医学领域,覆盖会员近十余万人。中国医促会下的“华佗工程”是响应政府强基层、推进分级诊疗体系的政策号召,着眼于解决我国医疗技术能力和质量水平发展“不平衡不充分”的问题于2016 年 11 月发起实施的医学公益行动,包含公益行、学科帮扶和专项行动三个板块的内容。

  2024 年下半年,中国医促会“华佗工程”行动到山东省滨州市阳信县举行,由中国工程院院士、北京大学血液学研究所所长黄晓军教授领队,20余名专家参加,到阳信县人民医院开展义诊、查房、讲座以及党建活动。

  通讯员:方占明

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
滨医附院:建设急救大平台 变“绿色通道”为“零通道”
滨医附院:建设急救大平
滨州交警提醒您:城区内开车 放心大胆“借右转专用道直行”
滨州交警提醒您:城区内
滨医附院急救中心:救护车的长鸣 胎心的律动 他们在春节为生命守岁
滨医附院急救中心:救护
滨州农商银行吹响消保金号角 开展送福下乡活动
滨州农商银行吹响消保
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息