法治滨州网               主编信箱:fzsdwxw@163.com  新闻热线:18754362777
滨州站头图
法治济宁网logo 山东地图
今日聚焦
县市区频道: | 滨城区 | 沾化区 | 惠民县 | 阳信县 | 无棣县 | 博兴县 | 邹平县 | 经开区 | 北海区 | 高新区 |
您当前的位置:首页 > 经济 > 医疗卫生

除“幽”防癌 健康“胃”来

时间:2024-05-29 09:04:44  来源:法治山东网滨州  作者:索伟伟

   为推进消化道肿瘤早诊早治工作,三河湖镇卫生院开展碳13尿素呼气试验检测幽门螺旋杆菌。幽门螺旋杆菌感染是慢性胃炎、消化性溃疡、胃癌和胃粘膜相关淋巴组织淋巴瘤的主要原因。幽门螺杆菌作为一种I类致癌物,已成为胃癌的一个明显的独立危险因素,因此具有很高的危险性。碳13尿素呼气试验是一种敏感性高、特异性强、快速、简单、安全、廉价的幽门螺旋杆菌(Hp)诊断方法,由于其准确率达95%以上,以及无痛、无创、快速简便、无交叉感染的优点,被国内外专家一致推荐为诊断Hp的金标准,在临床上已被广泛推广应用。

  为了提高辖区群众对消化道肿瘤的认识,普及碳13呼气的检测的重要性,三河湖镇卫生院于5月28日上午在聂马社区开展“预防胃炎胃癌胃溃疡  幽门杆菌筛查最重要”的科普知识下乡义诊活动。

  活动现场,前来咨询的群众络绎不绝,医务人员耐心细致地解答群众提出的问题,对于群众关心的老胃病,医务人员也给出了合理的建议,平时吃饭要规律,定时定量,细嚼慢咽,绝对不能吃的太饱,太油腻,有抽烟饮酒的不良习惯,必须要尽量避免的,适当可以吃一些蔬菜水果。

  滨州医学院附属医院马锋振名医团队基层工作室现已落户三河湖镇卫生院。马锋振主任从事消化内科20余年,对幽门螺旋杆菌的治疗有着丰富的临床经验,工作室的成立既满足了辖区内百姓的就医需求,又为当地消化道肿瘤早诊早治工作起到了积极作用,

  在以后的工作中,三河湖镇卫生院将继续普及健康知识,提高服务意识,提升服务能力,为扎实有效的推进消化道肿瘤早诊早治工作奠定良好基础。

  通讯员: 索伟伟

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
滨医附院:建设急救大平台 变“绿色通道”为“零通道”
滨医附院:建设急救大平
滨州交警提醒您:城区内开车 放心大胆“借右转专用道直行”
滨州交警提醒您:城区内
滨医附院急救中心:救护车的长鸣 胎心的律动 他们在春节为生命守岁
滨医附院急救中心:救护
滨州农商银行吹响消保金号角 开展送福下乡活动
滨州农商银行吹响消保
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
备案信息