法治滨州网               主编信箱:fzsdwxw@163.com  新闻热线:18754362777
滨州站头图
法治济宁网logo 山东地图
今日聚焦
县市区频道: | 滨城区 | 沾化区 | 惠民县 | 阳信县 | 无棣县 | 博兴县 | 邹平县 | 经开区 | 北海区 | 高新区 |
您当前的位置:首页 > 经济 > 医疗卫生

阳信县人民医院:别样的六一儿童节

时间:2024-06-03 16:06:56  来源:法治山东网滨州  作者:王瑞娟

   6月1日上午,在阳信县人民医院儿一科病房传来了掌声与欢笑声。

  儿一科副主任医师李孝森正在为小朋友与家长们讲解了小儿咳嗽的健康知识,护士王楚青带领孩子们一起学习七步洗手操。简单通俗的讲解,赢得了家长及孩子们的一致好评。示范完毕后,孩子们自告奋勇上台展示,让护士阿姨检验学习成果。医护人员亲切仔细地给予指导,孩子们在开心快乐中学到健康知识。活动结束后,儿一科医护人员为小朋友们送上棒棒糖等小礼物,让孩子们在甜蜜中开启今天的治疗。

  当天下午,由儿科主任楚思鹏,护理部主任程洪燕带队,前往三位出院患儿家中进行爱心随访。正值六一儿童节,大家为患儿购买了简单的营养品与学习用品,每到一处,家访团队都给孩子们送上祝福与小礼物,与孩子和家长们进行亲切交谈,检查孩子出院后身体恢复情况。面对家长的困惑点,及时给予帮助与指导,用实际行动将高质量、专业水平的医护服务延伸到家庭。家庭随访,温暖相伴。在今后的工作中,医院儿一科将会继续深入开展出院患儿延续服务,让患儿在家里也能得到专业的呵护。

  阳信县人民医院儿一科医护人员:“今天是忙碌而又充实的一天,虽然短暂,但却非常有意义。”庆六一系列活动的成功举办,让小朋友和家长们在有限的时间里享受了无限的快乐。阳信县人民医院儿一科,将不忘初心,在“助力儿童健康,呵护宝贝成长”这条充满爱的道路上继续前进。

  通讯员:王瑞娟

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
滨医附院:建设急救大平台 变“绿色通道”为“零通道”
滨医附院:建设急救大平
滨州交警提醒您:城区内开车 放心大胆“借右转专用道直行”
滨州交警提醒您:城区内
滨医附院急救中心:救护车的长鸣 胎心的律动 他们在春节为生命守岁
滨医附院急救中心:救护
滨州农商银行吹响消保金号角 开展送福下乡活动
滨州农商银行吹响消保
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息