法治滨州网               主编信箱:fzsdwxw@163.com  新闻热线:18754362777
滨州站头图
法治济宁网logo 山东地图
今日聚焦
县市区频道: | 滨城区 | 沾化区 | 惠民县 | 阳信县 | 无棣县 | 博兴县 | 邹平县 | 经开区 | 北海区 | 高新区 |
您当前的位置:首页 > 经济 > 滨医专栏

滨州医学院附属医院:浓情端午 尽情放“粽”

时间:2024-06-11 10:43:02  来源:法治山东网滨州  作者:

   悠悠艾草香,片片粽叶长;

  一岁一端午,一岁一安康。

  端午安康

  “端午临中夏,时清日复长”伴随着薰风入弦,粽叶飘香,又迎来了一年一度的端午佳节,在这个充满艾草清香与糯米甜香的传统节日里,滨州医学院附属医院特需·国际医学部举办了“浓情端午,尽情放‘粽’”主题活动,带领患者动起来,驱病辟邪,纵享佳节欢乐。

  多彩端午 套圈“粽”动员

  “粽子哪里跑?”随着五颜六色的套圈发放到手中,患者们跃跃欲试,信心满满,开始瞄准目标,弯腰投掷一气呵成,为了香甜可口的粽子拼尽全力。一旁观赛的患者一起加油鼓劲,一个接一个套圈像风一样飞快地抛出,有的圈圈套中,也有的与物品擦肩而过,热情高涨嗨翻全场,欢声笑语和阵阵掌声不断充盈现场。

  仲夏端午 艾草花束香

挂艾,有驱邪避祸、祈福纳祥的寓意。制作艾草花束,是端午节的传统习俗之一。既可陶冶人们的情操和心灵,又能起到养生保健的作用。在艾草花束制作过程中,大家纷纷发挥自己的动手能力,用艾草搭配上小挂件和吉祥卡片等,制作出一束束独特的艾草花束,亲手悬挂于自己病房门口,驱除病魔,早日康复,即实用又美观,让大家感受到端午节独特魅力,营造了浓厚的节日氛围。

  安康端午 养身八段锦

  八段锦有“千年长寿操”的美誉,有舒经通络,调理肺腑的功效。在护士们的带领下的,伴随着阵阵舒缓的音乐,患者们全神贯注学习八段锦的动作,一招一式舒展自然,柔和连绵,张弛有度,意动形随,感受着八段锦的独特魅力和身心合一的和谐之美。

  粽情端午 书写祈福卡

  端午祈福卡是驱邪避祸,祈祷安康的思想寄托,大家手写祈福卡“端午安康”“早日康复”“平安喜乐”…一张张寓意吉祥祝福的祈福卡,悬挂于“心愿树”上,缔结了一份传统而又朴素的情感,寄托着人们心灵深处的美好诉求,大大小小的祝福汇聚成一张祈福“网”,守护大家端午安康。

 

  端午佳节

  此次活动,让患者走出了疾病的阴霾,感受到端午节的浓厚的节日氛围,拉近护患之间的距离,病友之间相互鼓励,共同加油,增强了抵抗疾病的信心,整个病区充斥着欢声笑语,每个人的脸上洋溢着微笑。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
滨医附院:建设急救大平台 变“绿色通道”为“零通道”
滨医附院:建设急救大平
滨州交警提醒您:城区内开车 放心大胆“借右转专用道直行”
滨州交警提醒您:城区内
滨医附院急救中心:救护车的长鸣 胎心的律动 他们在春节为生命守岁
滨医附院急救中心:救护
滨州农商银行吹响消保金号角 开展送福下乡活动
滨州农商银行吹响消保
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息