法治滨州网               主编信箱:fzsdwxw@163.com  新闻热线:18754362777
滨州站头图
法治山东网承诺:严格按照国家网信办、工业和信息化部、公安部、文旅部、国家新闻出版广电总局专项整治工作要求,杜绝和严查“网络敲诈和有偿删帖”,请社会各界予以监督!举报电话:0531--58755505
法治济宁网logo 山东地图
今日聚焦
县市区频道: | 滨城区 | 沾化区 | 惠民县 | 阳信县 | 无棣县 | 博兴县 | 邹平县 | 经开区 | 北海区 | 高新区 |
您当前的位置:首页 > 齐鲁警讯

破小案创满意丨邹平公安又连续破获多起盗窃案

时间:2020-11-11 17:23:10  来源:法治山东网滨州  作者:唐广

   邹平公安牢固树立民本理念,立足主责主业,坚持不懈严打各类违法犯罪,全力维护辖区安全稳定的社会环境。日前,邹平公安经缜密侦查,连续成功破获多起盗窃电动车、自行车案件,抓获犯罪嫌疑人3名,有效打击和震慑了违法犯罪分子的嚣张气焰,及时挽回了人民群众财产损失。

  
  坚持破案、追赃同步,做到能追尽追
  11月5日,黛溪派出所接到市民报警称,停放在摩玛中央楼下的一辆山地自行车被盗,价值500余元。接到报警后,黛溪派出所民警迅速到达现场,进行调查,经了解被盗的车辆当时没有上锁。侦办过程中,办案民警通过勘察现场,调取了案发地周边监控,发现一青年男子有重大作案嫌疑。经过信息研判比对,该男子为张某。经过数日的蹲守,民警于11月7日在一网吧内将嫌疑人张某抓获。民警找到被盗自行车并归还失主。目前,张某已被邹平警方依法行政拘留。
  
  坚持快回应、快处置,做到小案不小看
  11月10日,临池派出所快速出击,仅用2小时迅速侦破一起盗窃电动车案件,当场追回被盗电动车。目前,嫌疑人王某某已被临池派出所依法行政拘留。
  11月10日上午9时许,临池镇一门店老板由先生报警称,自己停放在店门口的电动车被盗。临池派出所接警后,立即赶至现场开展侦查工作。办案民警通过调取监控发现,一中年女子鬼鬼祟祟在由先生的电动车旁徘徊,1分钟后驾驶电动车离去。办案民警多方调查,功夫不负有心人,最终确定该女子为张某某。11月10上午11时许,办案民警将其在家中抓获,在其车库里查获盗窃的电动车。
  经询问,张某某心存侥幸,路过由先生门口时发现电动车钥匙留在车上,便“顺手牵羊”将其盗走。在铁证面前,张某某对其盗窃电动车的违法事实供认不讳。
  
  牢固树立小案当大案办,做到能破尽破
  11月10日7时许,颜先生将自行车停放在黛溪三路一公共自行车停车点,当时有急事竟忘了拔车钥匙,便急急忙忙离开了。当日10时左右,嫌疑人路过时发现没有拔钥匙的自行车,便将自行车偷走。
  接到报警后,黛溪派出所联合刑侦大队打击侵财专业队、网安大队立即跟上调查,持续追踪,根据颜先生提供的现场监控视频,确定作案时间,查找作案前后轨迹路线,最终确定嫌疑人为李某某。
  经多方努力,办案民警在李某某村中将其抓获。经询问,李某某临时起意、心生贪念,将自行车盗走,懊悔不已。
  邹平公安提醒广大市民:养成离车即上锁的良好习惯,莫给犯罪分子可乘之机 。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
10条定制公交 6条城市线路 滨州公交重新上路
10条定制公交 6条城市
最新!新增确诊8例,新增治愈出院1318例
最新!新增确诊8例,新增
“浙”风挡雨!2018位浙江援鄂医务人员全名单
“浙”风挡雨!2018位浙
第七届世界军人运动会在武汉隆重开幕 习近平出席开幕式并宣布运动会开幕
第七届世界军人运动会
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
备案信息