法治滨州网               主编信箱:fzsdwxw@163.com  新闻热线:18754362777
滨州站头图
法治山东网承诺:严格按照国家网信办、工业和信息化部、公安部、文旅部、国家新闻出版广电总局专项整治工作要求,杜绝和严查“网络敲诈和有偿删帖”,请社会各界予以监督!举报电话:0531--58755505
法治济宁网logo 山东地图
今日聚焦
县市区频道: | 滨城区 | 沾化区 | 惠民县 | 阳信县 | 无棣县 | 博兴县 | 邹平县 | 经开区 | 北海区 | 高新区 |
您当前的位置:首页 > 齐鲁警讯

沾化区交通运输局【我为群众办实事“亮承诺 晒清单”】聚焦“四大建设” 交出民生答卷

时间:2021-11-30 15:36:04  来源:法治山东网滨州  作者:沾化区交通运输局宣
  时至年终岁尾,盘点民生答卷。今年以来,区交通运输局围绕全区经济发展、民生需求,践行“我为群众办实事”实践活动,发力“四大工程”,扎实推进交通基础设施建设,不断提升群众满意度和获得感。
  加大公路建设投入,优化交通出行条件
  扎实推进“四好农村路”提质增效专项行动,投资1.384亿元,完成路网提档升级工程106公里,道路通达工程20公里,路面状况改善160公里,村道安防工程20公里,危桥改造12座。
  积极实施县道中修养护。先后投资2480万元,完成海天大道改造提升18公里;东外环、南外环小修保养25公里;冯黄路改造升级11公里;泊头大桥历时1个月施工建设,于2021年6月顺利通车。
  实施253.2公里的县乡道路路域环境综合整治,全面解决了群众关注的路不通、路不平、路不畅问题,提升了道路交通安全水平。
  
  强力推进铁路建设,公铁运营全面开启
  继去年12月26日黄大铁路投入运营后,今年区交通运输局集中力量,攻坚泊港铁路(原滨港铁路二期)收尾工程,协助上级完成竣工验收、安全隐患清理及李家站进站道路建设,于9月8日正式投入运营。至此,我区境内的两条铁路全部建成并投入运营,有力拉动了区域经济发展。
  
  港航建设成效显著,海河联运不断提速
  投资870万元,完成套尔河、东港码头堆场、货场、道路及环保配套设施建设;
  投资1000余万元,完成富国新港配套设施建设;
  完成徒骇河港口规划编制,将为徒骇河开放利用提供法律支撑;
  “海河联运”顺利实施,试点工作稳步推进;
  积极配合市交通运输局建立“四港联动”运营保障机制,为沾化港航真正融入“四港联动”提供了有力保障。
  
  开通“惠民公交”,客运服务质量进一步提升
  自今年2月份,市区两级补贴880余万,共同推动城际公交降价优惠,在原票价基础上降50%,60岁以上老年人、伤残、现退役军人免费乘车,16岁以下学生在半价基础上再给予5折优惠。政策实施以来,沾化—滨州汽车总站、沾化—滨医附院、永丰—滨州汽车总站、冯家车站—滨州汽车总站4条城际公交客流量增幅达20%,有效带动了海产、冬枣产业的发展。
  大力开展出租车专项整治,制定了《巡游出租车驾驶员全国文明城市创建工作考核奖励办法(试行)》,实行100±N的计分方式,上不封顶,向下扣完为止,考核结果与物质奖励挂钩,进一步规范、提升了出租车服务水平,为全面创建全国文明城市和国家卫生城市复审做出了突出贡献。
  投资76万元,在沾化新汽车站高标准建设沾化区智慧交通调度中心,将全区2078部危货运输车辆、154部公交车及客运车辆、86部校车、81部出租车全部纳入管控范围,实现了对道路运输安全的智能化全过程监管。
  

  为民服务不停歇,而今迈步从头越。下一步,区交通运输局将再接再厉,不负党和人民众望,当好经济社会发展排头兵,为人民群众出行提供更加坚实有力的道路运输保障。 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
10条定制公交 6条城市线路 滨州公交重新上路
10条定制公交 6条城市
最新!新增确诊8例,新增治愈出院1318例
最新!新增确诊8例,新增
“浙”风挡雨!2018位浙江援鄂医务人员全名单
“浙”风挡雨!2018位浙
第七届世界军人运动会在武汉隆重开幕 习近平出席开幕式并宣布运动会开幕
第七届世界军人运动会
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
备案信息