法治滨州网               主编信箱:fzsdwxw@163.com  新闻热线:18754362777
滨州站头图
法治山东网承诺:严格按照国家网信办、工业和信息化部、公安部、文旅部、国家新闻出版广电总局专项整治工作要求,杜绝和严查“网络敲诈和有偿删帖”,请社会各界予以监督!举报电话:0531--58755505
法治济宁网logo 山东地图
今日聚焦
县市区频道: | 滨城区 | 沾化区 | 惠民县 | 阳信县 | 无棣县 | 博兴县 | 邹平县 | 经开区 | 北海区 | 高新区 |
您当前的位置:首页 > 社会 > 财税金融

滨州农商银行助力冬枣产业升级 暖了枣农心

时间:2022-01-14 17:02:03  来源:法治山东网滨州  作者:田洁

   关于沾化冬枣产业升级与否的话题一直是整个行业争论的焦点,但随着二代短枝和大棚结合的技术逐步成熟,冬枣抗灾、减灾、增产效能明显提高,外加市场需求的引导,大面积产业更新换代的趋势蓄势待发。当前,滨州农商银行借助与沾化区冬枣办公室多年的合作试点,结合中央惠农政策与省政府推出的各项创业、鲁担惠农产品,创新推出冬枣大棚贷,为整个产业升级注入了强效“催化剂”,不断推动沾化冬枣走向产业新高地。

        为适应市场竞争,增加枣农收入,滨州农商银行与政府、村委及枣农大户合力宣传,冬枣大棚升级深入人心。“近两年全村的大田冬枣基本没有收入,村民伐树、毁林现象屡劝不禁,眼看邻村升级大棚二代的村民赚了钱,但仍碍于到技术难度和贷款成本,硬是没有好的办法带动村民大刀阔斧升级改造。”下洼镇小王村张书记回想起前几年面对产业升级落后,束手无策的一肚子苦水,依然面带愁容。如今,滨州农商银行创新贷款产品,与政府合作推出的冬枣大棚贷,政府作为扶持产业发展的坚强后盾,对贷款利息实行了补贴,降低了枣农升级改造的成本,广大村民升级改造的热情顿时高涨起来。

  下洼镇小王村有206户居民,枣农种植冬枣1800余亩,是滨州农商银行推广冬枣大棚贷的主要对象。近期“冬枣大棚贷”在该村实现授信40户,金额达370余万元,田产改造300余亩,村民积极性大幅提高,滨州农商银行金融助力冬枣产业升级成绩显著。
  2021年11月、12月,仅两个月时间,滨州农商银行冬枣大棚贷授信达993户,授信金额4874万元,实现用信达332户,金额2012万元。
通讯员:田洁
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
10条定制公交 6条城市线路 滨州公交重新上路
10条定制公交 6条城市
最新!新增确诊8例,新增治愈出院1318例
最新!新增确诊8例,新增
“浙”风挡雨!2018位浙江援鄂医务人员全名单
“浙”风挡雨!2018位浙
第七届世界军人运动会在武汉隆重开幕 习近平出席开幕式并宣布运动会开幕
第七届世界军人运动会
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
备案信息