法治滨州网               主编信箱:fzsdwxw@163.com  新闻热线:18754362777
滨州站头图
法治山东网承诺:严格按照国家网信办、工业和信息化部、公安部、文旅部、国家新闻出版广电总局专项整治工作要求,杜绝和严查“网络敲诈和有偿删帖”,请社会各界予以监督!举报电话:0531--58755505
法治济宁网logo 山东地图
今日聚焦
县市区频道: | 滨城区 | 沾化区 | 惠民县 | 阳信县 | 无棣县 | 博兴县 | 邹平县 | 经开区 | 北海区 | 高新区 |
您当前的位置:首页 > 社会 > 公安消防

约谈不良贷款企业35家,当日消除不良贷款6998万元,达成还款协议8700万元——邹平市召开打击恶意逃废银行债务集体约谈会

时间:2020-03-20 09:11:38  来源:法治山东网滨州  作者:

 

 

  3月19日,邹平市召开打击恶意逃废银行债务集体约谈会,安排部署全市新一轮打击恶意逃废银行债务专项行动,集体约谈35名涉及不良银行债务的企业实际控制人,督促相关借贷企业依法履行按期还本付息义务,进一步防控化解降低不良贷款,净化我市金融环境。当日,消除不良贷款6998万元,达成还款协议8700万元。邹平市副市长、市公安局党委书记、局长张海滨出席会议并讲话,市公安局党委委员、副局长刘保宁主持会议。

 

  会议强调

  ——要认清形势,悬崖勒马。公安机关将对照“不良贷款数额大、主观恶意程度高、社会影响恶劣的”逃废企业和人员,坚决依法打击,采取刑事强制措施,追究刑事责任。同时,通过深挖严打,不惜一切代价把转移隐匿的资产追缴回来,最大限度追赃挽损。

  ——要端正态度,履行义务。对涉案金额大、恶意程度高、社会影响坏的坚决打击、持续打击,绝不姑息;对主动停止犯罪行为、积极退赃的依法从轻处理。相关企业主要本着对自己、对家庭、对社会高度负责的态度,积极主动和贷款银行对接,按要求逐笔确定不良贷款处置方案,履行按期还本付息义务,维护好我市的金融生态环境。

  ——要保护合法,服务发展。公安机关要站在全市发展大局角度充分考虑企业生产经营面临的困难,自觉运用法治思维和法治方式,正确处理好打击与保护的关系。同时,坚持主动服务、平等保护、规范执法,扎扎实实地做好保障和服务企业健康发展各项工作,努力为企业发展壮大创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。

  集体约谈后,邹平市公安局对重点不良贷款企业主进行了一对一定向约谈,向他们讲明法律,讲透情理,讲清后果,敦促其尽最大努力还款,或制定切实可行的还款计划。

(邹平市公安)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
10条定制公交 6条城市线路 滨州公交重新上路
10条定制公交 6条城市
最新!新增确诊8例,新增治愈出院1318例
最新!新增确诊8例,新增
“浙”风挡雨!2018位浙江援鄂医务人员全名单
“浙”风挡雨!2018位浙
第七届世界军人运动会在武汉隆重开幕 习近平出席开幕式并宣布运动会开幕
第七届世界军人运动会
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
备案信息