法治滨州网               主编信箱:fzsdwxw@163.com  新闻热线:18754362777
滨州站头图
法治山东网承诺:严格按照国家网信办、工业和信息化部、公安部、文旅部、国家新闻出版广电总局专项整治工作要求,杜绝和严查“网络敲诈和有偿删帖”,请社会各界予以监督!举报电话:0531--58755505
法治济宁网logo 山东地图
今日聚焦
县市区频道: | 滨城区 | 沾化区 | 惠民县 | 阳信县 | 无棣县 | 博兴县 | 邹平县 | 经开区 | 北海区 | 高新区 |
您当前的位置:首页 > 社会 > 公安消防

蟊贼伺机“复工”!硬核打击!邹平公安再破多起系列盗窃案!

时间:2020-04-01 08:36:37  来源:法治山东网  作者:

  随着企业复工复产全面推开,广大群众逐渐恢复了正常的生产生活。但个别不法分子蠢蠢欲动,伺机“复工”。

  近日,邹平公安经缜密侦查、连续作战,抓获犯罪嫌疑人王某务,成功破获系列盗窃电动车案件,及时为群众挽回了财产损失。

1.jpg

  近期,我市魏桥镇接连发生多起电动车被盗案件,严重损害人民群众财产安全。

 4_副本.gif

        接到群众报警后,邹平公安高度重视,刑侦大队联合魏桥派出所迅速展开调查工作,经对案发现场及周边走访调查、调取监控视频、研判分析,迅速锁定犯罪嫌疑人王某务,并成功将其抓获。

5_.gif 

  犯罪嫌疑人辨认现场

  经搜查,公安机关在犯罪嫌疑人王某务家中缴获涉案电动车3辆。

2.jpg

  经审讯,犯罪嫌疑人王某务供述了自今年3月份起,在魏桥镇驻地多次盗窃电动车的犯罪事实。目前,王某务已被公安机关采取刑事强制措施。案件正在进一步侦办中。

3.jpg

  “小案”也是大民生。邹平公安在紧盯大案要案的同时,加大民生“小案”的侦查力度,对多发性的“小案”发起凌厉攻势。哪怕再小的案件,民警都不遗余力地将其侦破!邹平公安集中优势警力,坚持快速反应,快侦快破现行案件,以打击求实效,向打击要平安,坚决维护一方平安。

  电动车防盗小贴示

  1.多加锁。在原有车锁的基础上,加装防盗性能好的车锁。在选择锁具上,要选择防盗性能好的十字锁芯的u型原子锁或选圆柱形的防盗锁;

  2.车辆不要随意停放。一定要将车停放在指定的停车点或有视频监控覆盖的地方;

  3.要增强防范意识,不要心存侥幸。有的车主认为只停几分钟,没什么大事,离开时连锁都没锁,不要给不法分子可乘之机;

  4.长时间停放请取下电池。电动车被盗最多的除了整车盗走外,就是偷电池。如果是长时间存放,最好的方法就是将电池取下带回来。

(邹平公安局)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
10条定制公交 6条城市线路 滨州公交重新上路
10条定制公交 6条城市
最新!新增确诊8例,新增治愈出院1318例
最新!新增确诊8例,新增
“浙”风挡雨!2018位浙江援鄂医务人员全名单
“浙”风挡雨!2018位浙
第七届世界军人运动会在武汉隆重开幕 习近平出席开幕式并宣布运动会开幕
第七届世界军人运动会
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
备案信息