法治滨州网               主编信箱:fzsdwxw@163.com  新闻热线:18754362777
滨州站头图
法治济宁网logo 山东地图
今日聚焦
县市区频道: | 滨城区 | 沾化区 | 惠民县 | 阳信县 | 无棣县 | 博兴县 | 邹平县 | 经开区 | 北海区 | 高新区 |
您当前的位置:首页 > 社会 > 公安消防

“小”盗必除,凡盗必抓,邹平公安破获酒水盗窃案

时间:2023-09-25 09:54:50  来源:法治山东网滨州  作者:

   当前全国公安机关夏季治安打击整治行动已进入最后一个月冲刺战邹平公安迅速掀起夏季治安打击整治行动新一轮高潮切实维护辖区良好社会秩序保障辖区群众生命财产安全

 
  9月19日黄山派出所经多维研判、循线深挖破获储藏室酒水被盗案抓获2名违法行为人
 

  “警察同志~我家储藏室被偷了~”
 
  近日,邹平市公安局黄山派出所接辖区群众报警称:其储藏室高档酒水被盗。
 
  接警后,黄山派出所迅速组织警力赶赴现场开展案件侦办工作。通过对案发现场进行勘察以及对周边环境进行走访摸排,发现两名可疑人员,但两人从小区搬运赃物至小区外侧绿化带后便失去了踪影......
 
  民警结合两名盗窃嫌疑人离开的时间点,继续对附近监控进行逐一分析研判,经过连续作战,海量视频研判分析和走访摸排,最终发现两名盗窃人员在小区门口搭乘一辆出租车离去。
 
  通过分析研判出租车行驶轨迹,两人到达淄博市桓台县后,选择较为荒僻地点下车,之后两人再次失去踪影,案件一度陷入僵局。民生小案是事关群众利益的大事,办案民警以案发现场为中心,继续扩大侦查范围,寻找破案突破点,同时,先后多次赴桓台循线追踪,紧锣密鼓地开展视频研判和走访调查,9月19日,民警通过走访获得关键线索成功锁定违法行为人牛冠某、李某琳,并于当日将二人抓获归案。经审讯,违法行为人牛冠某、李某琳对其盗窃储藏室酒水的违法事实供认不讳。目前,案件正在进一步侦办中。
 
  据了解,不法分子利用居民对储藏室疏于防范的习惯,采取暴力破锁手段盗取室内财物,极易给群众造成经济损失。为切实防范此类案件发生,保护人民群众财产安全,维护社会治安稳定,邹平公安将全面加强巡逻防控,严厉打击各类违法犯罪行为,同时,提醒广大居民朋友,一定要增加防盗意识,坚决不给不法分子留下可趁之机。
 
 
  邹平公安提醒
  储藏室内尽量不要存放贵重物品;如确需放置贵重物品,建议安装监控、自动报警装置等安防设备;加强防范,邻里之间相互照应,发现可疑人员出入及时与家人、物业等联系;若发现被盗,请保护好现场并立即拨打110报警。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
沾化区交通运输局组织港口、码头企业开展防台防汛应急演练
沾化区交通运输局组织
阳信县人民医院加入山东大学第二医院内分泌代谢病专科联盟
阳信县人民医院加入山
滨城区司法局:法治游园会 这个初夏有“典”甜
滨城区司法局:法治游园
滨医附院(第一临床医学院):坚持学践结合 抓好抓实主题教育理论学习
滨医附院(第一临床医学
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息