法治滨州网               主编信箱:fzsdwxw@163.com  新闻热线:18754362777
滨州站头图
法治山东网承诺:严格按照国家网信办、工业和信息化部、公安部、文旅部、国家新闻出版广电总局专项整治工作要求,杜绝和严查“网络敲诈和有偿删帖”,请社会各界予以监督!举报电话:0531--58755505
法治济宁网logo 山东地图
今日聚焦
县市区频道: | 滨城区 | 沾化区 | 惠民县 | 阳信县 | 无棣县 | 博兴县 | 邹平县 | 经开区 | 北海区 | 高新区 |
您当前的位置:首页 > 社会 > 基层风采

【新时代文明实践】滨北街道积极开展爱国卫生月活动

时间:2020-04-26 11:50:42  来源:法治山东网滨州  作者:

   2020年4月正值第32个“爱国卫生月”,为进一步巩固好疫情防控成果,保障人民群众身体健康,滨北街道新时代文明实践分中心、各社区文明实践站组织集中开展公共卫生环境集中整治志愿服务活动。 4月25日上午9点,分中心志愿者们身着红马甲,准时来到街道驻地凤凰大厦集合领取扫帚、铲子等工具,在工作人员的分配下开始到清理路边杂草、杂物、绿化带内的垃圾等。大家积极主动,敢挑重担,充分发挥了模范带头作用。

  各社区新时代文明实践站志愿者们对社区驻地绿化带及建筑物外侧公共区域的果皮纸屑、落叶杂草、烟头等各类垃圾集中进行打扫、清运。对责任区内建筑物、道路路面、垃圾箱、公交站亭和路灯等公共设施上的小广告进行集中清理。对集中活动时发现的乱扔垃圾、不及时处理宠物粪便、破坏公物等不文明行为进行及时劝导。同时,对店铺门前卫生较差的门店进行说服教育,让门店切实履行好“门前三包”责任。

  下一步,我办将不断深化“防疫有我,爱卫同行”主题宣传,引导群众形成卫生、文明、健康的生活习惯,推动全办人居环境面貌显著提升、长效保持,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”奠定坚实基础。

  (滨北街道办事处)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
10条定制公交 6条城市线路 滨州公交重新上路
10条定制公交 6条城市
最新!新增确诊8例,新增治愈出院1318例
最新!新增确诊8例,新增
“浙”风挡雨!2018位浙江援鄂医务人员全名单
“浙”风挡雨!2018位浙
第七届世界军人运动会在武汉隆重开幕 习近平出席开幕式并宣布运动会开幕
第七届世界军人运动会
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
备案信息