法治滨州网               主编信箱:fzsdwxw@163.com  新闻热线:18754362777
滨州站头图
法治济宁网logo 山东地图
今日聚焦
县市区频道: | 滨城区 | 沾化区 | 惠民县 | 阳信县 | 无棣县 | 博兴县 | 邹平县 | 经开区 | 北海区 | 高新区 |
您当前的位置:首页 > 社会 > 基层风采

【暖心粽子送老人】流坡坞镇开展“粽香入户 端午安康”文明实践活动(1)

时间:2024-06-11 09:29:17  来源:法治山东网滨州  作者:宋敏

   为进一步弘扬传统优秀文化,传承和发扬孝老爱老的中华美德,营造良好的孝老爱老社会氛围。近日,流坡坞镇组织开展“粽香入户 端午安康”文明实践活动。镇妇联、镇文化、镇新时代文明实践所等部门参加活动。

  活动中,镇慰问一行先后到中苟、褚家、段家等九个村,为老人送去了暖心粽子礼盒,详细了解了老人的身体、生活等情况,和老人们一起交流了属于他们幸福的“端午节”记忆,并给予老人亲切的关怀和暖心的叮嘱,老人纷纷表示,感谢党和政府的关心和记挂,会积极发挥银发作用,助力于良好村风民风的建设。

  据悉,本次“粽香入户 端午安康”文明实践活动,共走访八个工作片九个村20余为80岁老人,其中有老党员、老退役军人、老村支书、孤寡老人等,在端午节之际为他们送上“暖心粽”,既让老人感受政府、社会对老人的关心和关注,也让老人真切体会到“老有所乐、老有所安、老有所依”所带来的安全感和幸福感。

  通讯员:宋敏

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
滨医附院:建设急救大平台 变“绿色通道”为“零通道”
滨医附院:建设急救大平
滨州交警提醒您:城区内开车 放心大胆“借右转专用道直行”
滨州交警提醒您:城区内
滨医附院急救中心:救护车的长鸣 胎心的律动 他们在春节为生命守岁
滨医附院急救中心:救护
滨州农商银行吹响消保金号角 开展送福下乡活动
滨州农商银行吹响消保
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息