法治滨州网               主编信箱:fzsdwxw@163.com  新闻热线:18754362777
滨州站头图
法治济宁网logo 山东地图
今日聚焦
县市区频道: | 滨城区 | 沾化区 | 惠民县 | 阳信县 | 无棣县 | 博兴县 | 邹平县 | 经开区 | 北海区 | 高新区 |
您当前的位置:首页 > 社会 > 基层风采

【我们的节日 端午节】流坡坞镇开展“幸福美坞 粽香端午”活动

时间:2024-06-11 09:51:05  来源:法制山东网滨州  作者:赵玉华 宋敏

   为进一步满足流坡坞镇广大群众的文化需求,提升人民的幸福感、获得感,端午节来临之际,流坡坞镇文化站联合新时代文明实践所开展形式多样、内容丰富的“幸福美坞 粽香端午”活动。

  在王凤豪幸福院开展了品味浓情端午,传承传统文化读书分享会,用一片片粽叶,一粒粒糯米,一颗颗红枣精心包制了香甜的粽子,代表着流坡坞镇广大人民群众的幸福生活;优秀的传统文化书籍是人们在新时代的精神源泉,阅读优秀书籍代表广大群众不忘先辈遗志,在乡村振兴建设过程中继续发扬创新。

  在流坡坞镇中心幼儿园,工作人员为学生讲解端午节的由来、节日风俗等相关传统文化知识,让学生们了解端午节的文化内涵和意义,感受中国传统节日的独特魅力和浓厚文化气息,让优秀的传统文化不断发扬光大。

  下一步,流坡坞镇将多措并举,开展贴近群众、惠及群众的各类文化活动,切实提高镇域广大群众的文化满足感、幸福感、获得感。

 通讯员:赵玉华 宋敏

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
滨医附院:建设急救大平台 变“绿色通道”为“零通道”
滨医附院:建设急救大平
滨州交警提醒您:城区内开车 放心大胆“借右转专用道直行”
滨州交警提醒您:城区内
滨医附院急救中心:救护车的长鸣 胎心的律动 他们在春节为生命守岁
滨医附院急救中心:救护
滨州农商银行吹响消保金号角 开展送福下乡活动
滨州农商银行吹响消保
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息