法治滨州网               主编信箱:fzsdwxw@163.com  新闻热线:18754362777
滨州站头图
法治济宁网logo 山东地图
今日聚焦
县市区频道: | 滨城区 | 沾化区 | 惠民县 | 阳信县 | 无棣县 | 博兴县 | 邹平县 | 经开区 | 北海区 | 高新区 |
您当前的位置:首页 > 社会 > 基层风采

流坡坞镇开展“情暖端午节 同心话团结”包粽子活动

时间:2024-06-11 10:36:25  来源:法治山东网滨州  作者: 曹雪勇

   为传承中华优秀传统文化,进一步铸牢中华民族共同体意识,6月9日,流坡坞镇民宗办到马家胡同等村开展了“情暖端午节 同心话团结”包粽子活动,和村民一起共度端午佳节,包粽子、品粽子、话团结。

  活动中,工作人员、村民们围坐在一起,捋粽叶、做漏斗、填糯米、封口、扎捆,大家互相分享着包粽子的经验,巧手翻飞,一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,在一双双巧手下转眼变成了香甜可口的粽子。活动现场洋溢着浓厚的节日氛围,欢声笑语,其乐融融。

  本次活动不仅让村民感受到中华民族传统文化魅力、体验包粽子的快乐,也拉近了村民彼此之间的感情,丰富了村民们的精神生活,增强了大家的凝聚力和归属感。

  通讯员 :曹雪勇

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
滨医附院:建设急救大平台 变“绿色通道”为“零通道”
滨医附院:建设急救大平
滨州交警提醒您:城区内开车 放心大胆“借右转专用道直行”
滨州交警提醒您:城区内
滨医附院急救中心:救护车的长鸣 胎心的律动 他们在春节为生命守岁
滨医附院急救中心:救护
滨州农商银行吹响消保金号角 开展送福下乡活动
滨州农商银行吹响消保
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息