法治滨州网               主编信箱:fzsdwxw@163.com  新闻热线:18754362777
滨州站头图
法治济宁网logo 山东地图
今日聚焦
县市区频道: | 滨城区 | 沾化区 | 惠民县 | 阳信县 | 无棣县 | 博兴县 | 邹平县 | 经开区 | 北海区 | 高新区 |
您当前的位置:首页 > 社会 > 基层风采

棣丰街道督导调研“三夏”生产暨秸秆禁烧工作

时间:2024-06-11 11:34:23  来源:法治山东网滨州  作者:

 

  为做好“三夏”(夏收、夏种、夏管)生产工作,6月4日,棣丰街道党工委书记唐志强到辖区田间地头,开展“三夏”生产暨秸秆禁烧督导调研,为全年粮食稳产增产、筑牢“三夏”生产安全防线奠定坚实基础。办事处副主任顾浩、河沟社区党委书记孙长忠陪同调研。

  唐志强一行先后到韩家村、银王庙村和良种场等小麦收割现场进行实地调研,详细了解麦收进度、亩均产量、机械保障、秸秆禁烧等情况,询问农户在麦收和“三夏”生产中遇到的困难和问题,并就进一步做好“三夏”生产及秸秆禁烧等各项工作提出明确要求。

  要强化思想认识,把夺取夏粮丰收作为当前“三农”工作的头等大事,坚决打好打赢夏粮抢收关键战,确保夏粮颗粒归仓。要压紧压实各方工作责任,做好精准对接农机供需、强化应急准备等工作,及时解决“三夏”生产中遇到的问题和困难,确保夏收顺利、夏种及时、夏管到位。

  就秸秆禁烧工作,要进一步加强宣传引导、通过多种形式宣传方式,营造秸秆禁烧浓厚氛围。要夯实责任,以网格化为基础,组建24小时禁烧巡逻队,切实做到防控无死角、巡查全覆盖、应急处置及时,坚决杜绝焚烧秸秆现象,确保全街道“三夏”生产平稳有序进行。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
滨医附院:建设急救大平台 变“绿色通道”为“零通道”
滨医附院:建设急救大平
滨州交警提醒您:城区内开车 放心大胆“借右转专用道直行”
滨州交警提醒您:城区内
滨医附院急救中心:救护车的长鸣 胎心的律动 他们在春节为生命守岁
滨医附院急救中心:救护
滨州农商银行吹响消保金号角 开展送福下乡活动
滨州农商银行吹响消保
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息