法治滨州网               主编信箱:fzsdwxw@163.com  新闻热线:18754362777
滨州站头图
法治济宁网logo 山东地图
今日聚焦
县市区频道: | 滨城区 | 沾化区 | 惠民县 | 阳信县 | 无棣县 | 博兴县 | 邹平县 | 经开区 | 北海区 | 高新区 |
您当前的位置:首页 > 社会 > 基层风采

安全不放假!埕口镇开展“粽香端午情 防溺心中记”防溺水宣传教育活动

时间:2024-06-11 11:48:54  来源:法治山东网滨州  作者:

   为加强端午节假期防溺水安全教育宣传,有效防范学生溺水事故的发生,6月6日,埕口镇政府联合新时代文明实践志愿服务队在集市、学校等地开展“粽香端午情 防溺心中记”防溺水宣传教育活动。

  在集市上,详细向过往群众宣传讲解防溺水知识及防范措施,进一步提高了群众防溺水安全意识。

  在埕口镇中心小学,用通俗易懂的语言向学生们讲述爱国诗人屈原的故事以及端午节吃粽子、挂艾蒿、赛龙舟等传统习俗,并通过现场讲解、案例分析等多种方式,普及防溺水安全知识,让学生们感悟生命的珍贵,认识到防溺水安全的重要性,教育学生们时刻做到防溺水“六不准”。

  随后,学生们在老师的带领下,有序排好队,拿起笔在防溺水横幅上郑重地签上自己的名字,以实际行动来表明自己“珍爱生命,预防溺水”的承诺和决心。

  此次防溺水宣传教育活动,不仅增强了群众防溺水的安全意识和防范能力,同时也积极营造了关心、重视未成年人健康成长的浓厚氛围。下一步,埕口镇将持续加大防溺水等安全教育宣传力度,确保时时刻刻敲响“安全”警钟,为辖区未成年人的生命安全筑牢坚固防线。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
滨医附院:建设急救大平台 变“绿色通道”为“零通道”
滨医附院:建设急救大平
滨州交警提醒您:城区内开车 放心大胆“借右转专用道直行”
滨州交警提醒您:城区内
滨医附院急救中心:救护车的长鸣 胎心的律动 他们在春节为生命守岁
滨医附院急救中心:救护
滨州农商银行吹响消保金号角 开展送福下乡活动
滨州农商银行吹响消保
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息