法治滨州网               主编信箱:fzsdwxw@163.com  新闻热线:18754362777
滨州站头图
法治山东网承诺:严格按照国家网信办、工业和信息化部、公安部、文旅部、国家新闻出版广电总局专项整治工作要求,杜绝和严查“网络敲诈和有偿删帖”,请社会各界予以监督!举报电话:0531--58755505
法治济宁网logo 山东地图
今日聚焦
县市区频道: | 滨城区 | 沾化区 | 惠民县 | 阳信县 | 无棣县 | 博兴县 | 邹平县 | 经开区 | 北海区 | 高新区 |
您当前的位置:首页 > 社会 > 科教文卫

阳信县人民医院护士拾金不昧扬正气,传承美德暖人心

时间:2020-11-19 08:52:56  来源:法治山东网滨州  作者:

   11月9日上午10点左右,在阳信县人民医院导医台,一名不知姓名的女士,将一个铅笔盒模样的包交给正在值班的护士王媛媛,说在楼梯口捡到的,自己有急事,交在这儿,有认领的帮忙联系一下,然后匆匆走了。王媛媛护士左等右等,一直没有失主认领。她认为是学生丢失的的铅笔盒,就随手打开,看看里面到底是什么东西?有没有失主的信息?当她打开盒包时,发现里面有老人证、扶贫卡、1000多元现金等物品。

  

  王媛媛知道失主一定很着急,赶紧联系。所有证件上都没有失主的直接联系方式,她急忙根据扶贫卡等证件上的有关信息,多方联系和失主有关的人员,一直到下午3点多钟,经辗转联系,才确认了失主是温店镇张胜还村的张姓老人。老人委托他的侄女俊英来医院导医台认领,失主的亲属一直道谢。
  
  拾金不昧其实是反映一个人、一个单位道德水平的一面镜子。医民联手拾金不昧的行为,充分表现出了那位不知名的女士和一名普通护士的高尚品质和良好社会公德。小小善举,感动人心,这种正能量让我们倍感温暖,这种拾金不昧的高尚品质值得我们点赞!
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
10条定制公交 6条城市线路 滨州公交重新上路
10条定制公交 6条城市
最新!新增确诊8例,新增治愈出院1318例
最新!新增确诊8例,新增
“浙”风挡雨!2018位浙江援鄂医务人员全名单
“浙”风挡雨!2018位浙
第七届世界军人运动会在武汉隆重开幕 习近平出席开幕式并宣布运动会开幕
第七届世界军人运动会
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
备案信息