法治滨州网               主编信箱:fzsdwxw@163.com  新闻热线:18754362777
滨州站头图
法治济宁网logo 山东地图
今日聚焦
县市区频道: | 滨城区 | 沾化区 | 惠民县 | 阳信县 | 无棣县 | 博兴县 | 邹平县 | 经开区 | 北海区 | 高新区 |
您当前的位置:首页 > 社会 > 科教文卫

【阳信一中校史通讯081】校友档案:邱希敏、曹雪梅、李清军、孙文利

时间:2024-06-05 09:26:14  来源:法治山东网滨州  作者:

   敬  告

  阳信一中校史馆建设暨建校120年校庆筹备工作正在紧锣密鼓地进行之中,承蒙广大教师、广大校友及社会爱心人士的鼎力相助,我们搜集到许多有价值的材料,包括学校发展历程、教育先贤、教育前辈、历届校友等材料,但相较120年的办学历史,只是沧海一粟。如果你曾在阳信一中(各个历史时期)当过教师、在阳信一中学习过、你的家人曾是阳信一中的教师或学生,请您抽出宝贵的时间帮我们整理一下相关资料,单独发给我们,我们不胜感激。

  阳信一中校史馆暨校庆筹备办公室

  2024年2月

  邱希敏:

  鲁北技师学院党委副书记、院长

  (1982年-1988年校友)

  简  介

  邱希敏,男,汉族,山东省阳信县劳店镇邱家村人,1970年9月出生,现任鲁北技师学院党委副书记、院长。

  1982年9月—1985年7月在阳信一中初中33级2班就读;1985年9月—1988年7月在阳信一中高中30级2班就读;1988年9月—1992年7月在山东大学历史系就读,历史学学士。

  1992年7—2000年7月,历任阳信县商店镇团委书记、农技站站长、棉办主任、科技服务公司经理、党委秘书、党政综合办公室主任、党委宣传委员、组织委员、纪委书记;2000年7月—2007年11月,历任邹平县政府党组成员、县长助理、副县长,县委常委、副县长、县政府党组副书记,其间2000年5月—2001年9月挂职山东琥珀啤酒厂厂长助理,2004年9月—2007年6月在山东省委党校在职干部研究生班经济管理专业学习,2007年6月—2007年11月参加山东省第六批中青年干部出国培训班,赴澳大利亚阿德莱德大学学习;2007年11月—2008年8月任滨州市海洋渔业局党委委员、纪委书记兼任机关党总支书记;2008年8月—2009年10月任滨州市纪委派驻第七纪律检查组副书记、市监察局派驻第七监察室副主任;2009年10月—2013年12月,历任滨州市农业局党委委员、副局长,党委副书记兼任滨州市农业科学院党支部书记;2013年12月—2017年09月任滨州市民族宗教事务局党组书记、局长,2016年6月起兼任中共滨州市委统战部副部长;2017年9月—2018.12月任滨州市文化广电新闻出版局党组书记;2018年12月—2020年11月任滨州市海洋发展和渔业局党组书记、局长、一级调研员,兼任中共滨州市委海洋发展委员会办公室主任;2020年11月—2021年7月任滨州市医疗保障局党组书记、一级调研员;2021年7月—2023年1月任鲁北技师学院党委副书记;2023年1至今,任鲁北技师学院党委副书记、院长。

  山东省第十一次党代会代表、滨州市第九次党代会代表、滨州市十一届、十二届政协委员。

  曹雪梅:

  胜利油田宣传文化中心主任编辑

   (1985年-1988年校友)

  简  介

  曹雪梅,女,1971年出生。1985—1988年,在阳信一中度过了愉悦难忘的高中时光。1988—1992年,就读于陕西师范大学政教系,哲学学士,大学毕业后进入胜利日报社,开启梦想的新闻事业旅程。1999—2001年,在中南财经政法大学经济法专业研究生班深造。

  30多年的新闻职业生涯,先干记者、后做编辑,历任编辑部主任、胜利日报社副总编辑、宣传文化中心副主任编辑师等职务,参与了胜利油田重大新闻策划、重要文章和评论写作、报纸编辑出版、党建展厅建设,以及中国石化庆祝建党100周年电视专题片制作、齐鲁石化和中原油田新闻人才培训等事项,先后获得胜利油田优秀青年知识分子、胜利文化建设先进个人、胜利油田“文明家庭”、中国石油“百优”新闻工作者、中国石化优秀新闻工作者、中国企业报“二十佳”新闻工作者等荣誉,荣立胜利油田三等功。

  做好本职工作之余,热衷在读书、行路中汲取营养,在开办博客、微信公众号中收获成长,在传道、授业中分享经验、培育新苗。诸多思考感悟发表于《齐鲁晚报》《中国石化报》《中国石油报》《中国青年报》《南方周末》和中国《新闻周刊》等报刊,不少作品拿下中国石化、中国石油、全国企业报好新闻奖,以及中国人口文化奖、山东省妇联“家庭读书征文”一等奖。2007年、2017年,分别出版个人随笔作品集《幸福就在不远处》和《陪女儿走向世界》。

  李清军:

  滨州市联通公司网络维护中心经理

  (1985年-1989年校友)

  简  介

  李清军,男,1969年4月出生,水落坡镇李截半村人,中共党员。在李截半村、钦八村、雷家村就读小学、初中。1985年考入阳信一中30级2班,1989年9月-1991年7月就读于青岛海洋大学物理系电气技术专业。

  1991年7月在惠民地区邮电局参加工作,任电力机房机务员,2001年2月任滨州市电信公司电源空调维护中心副主任,2004年10月任网络运维部副主任,2006年12月任设备维护中心经理,2011年2月任邹平县联通公司副总经理,2016年1月任滨州市联通公司网络维护中心经理。工信部通信建设项目评标专家,人社部、应急部一级注册消防工程师。

  工作期间多次获得“先进工作者”荣誉称号,2014年获得“滨州联通优秀共产党员”荣誉称号、2018年获得“中国联通山东省分公司优秀党务工作者”荣誉称号。

  孙文利:

  滨州市政协常委、提案委员会主任

  (1985年-1989年校友)

  简  介

  孙文利,1970年出生,滨州市政协常委、提案委员会主任。阳信县劳店镇荀河村人。1985年至1989年在阳信县一中高中(三十级)学习。滨州师范专科学校化学系毕业。毕业后,作为市委组织部第二批选调生,1993年分配到沾化县古城镇党委工作,任古城镇党委秘书;1995年调沾化县委组织部,任办公室主任;1997年调滨州市委组织部,先后任干部教育科副科长、科长;2009年调滨州市高新技术开发区,任党工委委员、党群工作部部长、管委会副主任(2009年,滨州高新技术开发区成立,首任党群工作部部长,组建了高新区各组成部门,组织了人员的考选和调任)。2013年调滨城区委,任区委常委、组织部部长、统战部部长、工会主席,2016年任滨城区委副书记:2018年任滨州市市场监管局局长(2018年12月,由市工商行政管理局、食品药品监督管理局、质量技术监督局、物价局、盐务局合并,任首任局长),2021年任滨州市住房与城乡建设局局长;2022年任滨州市政协常委,经济委员会主任、提案委员会主任。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
滨医附院:建设急救大平台 变“绿色通道”为“零通道”
滨医附院:建设急救大平
滨州交警提醒您:城区内开车 放心大胆“借右转专用道直行”
滨州交警提醒您:城区内
滨医附院急救中心:救护车的长鸣 胎心的律动 他们在春节为生命守岁
滨医附院急救中心:救护
滨州农商银行吹响消保金号角 开展送福下乡活动
滨州农商银行吹响消保
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息