法治滨州网               主编信箱:fzsdwxw@163.com  新闻热线:18754362777
滨州站头图
法治济宁网logo 山东地图
今日聚焦
县市区频道: | 滨城区 | 沾化区 | 惠民县 | 阳信县 | 无棣县 | 博兴县 | 邹平县 | 经开区 | 北海区 | 高新区 |
您当前的位置:首页 > 社会 > 城管执法

滨州某城管执法中队办公场所门口变“垃圾场” 垃圾堆内停放报废车

时间:2016-01-28 21:42:18  来源:大众网  作者:

  【摘要】滨州新闻:近日,有多位市民向大众网反映,滨州长江一路、渤海八路交叉口的高杜垃圾中转站堆满了垃圾,垃圾遍地臭味熏天不仅影响了环境,还对交通造成了影响。

滨州某城管执法中队办公场所门口变“垃圾场” 垃圾堆内停放报废车

  滨州长江一路、渤海八路路口堆满了垃圾

滨州某城管执法中队办公场所门口变“垃圾场” 垃圾堆内停放报废车

  垃圾堆旁为高杜城管执法中队的办公场所,但现在大门已经锁了

滨州某城管执法中队办公场所门口变“垃圾场” 垃圾堆内停放报废车

  垃圾堆里还停放着一辆报废的汽车

  近日,有多位市民向大众网反映,滨州长江一路、渤海八路交叉口的高杜垃圾中转站堆满了垃圾,垃圾遍地臭味熏天不仅影响了环境,还对交通造成了影响。

  1月26日,大众网记者来到长江一路、渤海八路交叉口。虽然是冬天,但仍有一股臭味迎面扑来,此处形成的垃圾堆足足有10多米长,宽度在5米左右,里面有烂菜叶、烂水果、废纸、塑料袋等生活垃圾,还有一部分建筑垃圾。现场不时有市民倾倒垃圾,还有环卫工人将捡拾的垃圾倾倒在垃圾堆上。

滨州某城管执法中队办公场所门口变“垃圾场” 垃圾堆内停放报废车

  烂菜叶、烂水果太多,垃圾堆里散发出臭味

滨州某城管执法中队办公场所门口变“垃圾场” 垃圾堆内停放报废车

  垃圾堆旁有老人在捡拾垃圾

  大众网记者看到,垃圾堆旁还有老人在此捡拾垃圾,因为车流量很大,存在一定的安全隐患。在该垃圾场的东边为高杜望湖花园小区,矗立在垃圾中的一根灯杆上还挂着一个牌子,上面写着“高杜垃圾中转站”,而在牌子的南边就是高杜城管执法中队的办公场所,大门已经锁了。

  负责长江一路与渤海八路等路段的环卫工人王女士告诉大众网记者,该处的垃圾有一个多月没有清运了,以前是一些生活垃圾,现在一些建筑垃圾也开始往这倾倒。“以前清运挺及时的,这段时间不知道什么原因就停止了清运,导致垃圾堆成了山。”王女士说。

  针对高杜垃圾中转站垃圾堆积一事,大众网记者联系了滨州市环卫处副主任徐东。她告诉记者,垃圾之所以停运是因为高杜居委会不缴纳垃圾清理费,未履行义务。对于此处的垃圾清运与高杜居委会签了协议,里面有规定,不缴纳垃圾清理费会停运垃圾。“我们已经找过高杜居委会很多次了,可就是不交,现在已经拖欠了一年多的清运费了。”徐东说,以前虽然交的拖拉,但毕竟还交,现在干脆不交了。

  徐东表示,即使高杜居委会先交上一部分,剩下的慢慢交,也不会出现垃圾停运这件事。“我们又派人去同街道办、高杜居委会协调了,问问他们的想法?”徐东说,对于高杜居委会的清理费,也只是象征性的收费,如果按相关规定收费,要比现在高得多。

  市中街道办宣传委员张丽告诉大众网记者,高杜垃圾中转站一直是由高杜居委会使用、管理和维护,这里是村内小区的垃圾统一堆积到此,然后由环卫处清运大队进行清理。办事处有班子成员一直在关注此事,也在不断协调,让高杜居委会尽快缴纳所欠的清运费。

  随后,大众网记者又联系了滨州市创城办,该办工作人员回复记者说,已联系了滨州市城管执法局与滨城区政府,正在积极协调处理此事。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
山东移动滨州分公司顺利完成《黄河楼新春大型灯会》活动保障
山东移动滨州分公司顺
滨州农商银行吹响消保金号角 开展送福下乡活动
滨州农商银行吹响消保
山东省十四届人大二次会议开幕
山东省十四届人大二次
山东航空学院来了! 省市签约共建滨州学院 !
山东航空学院来了! 省
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
备案信息