法治滨州网               主编信箱:fzsdwxw@163.com  新闻热线:18754362777
滨州站头图
法治山东网承诺:严格按照国家网信办、工业和信息化部、公安部、文旅部、国家新闻出版广电总局专项整治工作要求,杜绝和严查“网络敲诈和有偿删帖”,请社会各界予以监督!举报电话:0531--58755505
法治济宁网logo 山东地图
今日聚焦
县市区频道: | 滨城区 | 沾化区 | 惠民县 | 阳信县 | 无棣县 | 博兴县 | 邹平县 | 经开区 | 北海区 | 高新区 |
您当前的位置:首页 > 社会万象

阳信县流坡坞镇:消防救援不停歇 应急备勤促和谐

时间:2020-11-17 14:59:50  来源:法治山东网滨州  作者:

   知识培训

  “流坡坞镇应急服务中心及消防救援站自今年7月中旬成立以来,担当作为,运转高效,为全镇经济社会和谐、稳定发展提供了坚实保障。近四个月以来,消防救援站共应急扑灭火灾及消除火灾隐患约20余起。”流坡坞镇应急办副主任孙鑫介绍道。
  
  火灾扑救
  据悉,镇应急服务中心注重理论知识与外练操作相结合。消防救援站专门邀请了县消防大队教官为消防救援队队员集体授课培训。让队员们学习消防救援的基础知识,了解灭火器、风力灭火机等设备器材的使用方法,并掌握消防车的注意事项和操作规范。
  
  技能训练
  在此基础上,镇应急服务中心高度重视隐患巡查,强化备勤值守。共组建了5支应急备勤值班分队,抽调骨干力量担任组长。每组在消防救援站24小时全天候进行备勤值班,按周次进行交接班。并对镇辖区内重点区域进行“无死角式”消防安全隐患排查,及时提醒业户和群众注意做好火灾应急处置和防范防控工作。
  与此同时,镇应急服务中心不断提高应急速度,扎实实战本领。在救援过程中消防救援站响应快速、到位及时、操作规范,有效阻止了火势扩散蔓延,确保了群众生命财产安全。
  流坡坞镇应急服务中心及消防救援站全体工作人员将不断提高政治站位,勇于担当作为,以崭新的姿态、昂扬的斗志,奋力开创乡镇级消防救援事业发展新局面,为促进地方经济发展和社会稳定作出新的、更大的贡献。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
10条定制公交 6条城市线路 滨州公交重新上路
10条定制公交 6条城市
最新!新增确诊8例,新增治愈出院1318例
最新!新增确诊8例,新增
“浙”风挡雨!2018位浙江援鄂医务人员全名单
“浙”风挡雨!2018位浙
第七届世界军人运动会在武汉隆重开幕 习近平出席开幕式并宣布运动会开幕
第七届世界军人运动会
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
备案信息