法治滨州网               主编信箱:fzsdwxw@163.com  新闻热线:18754362777
滨州站头图
法治山东网承诺:严格按照国家网信办、工业和信息化部、公安部、文旅部、国家新闻出版广电总局专项整治工作要求,杜绝和严查“网络敲诈和有偿删帖”,请社会各界予以监督!举报电话:0531--58755505
法治济宁网logo 山东地图
今日聚焦
县市区频道: | 滨城区 | 沾化区 | 惠民县 | 阳信县 | 无棣县 | 博兴县 | 邹平县 | 经开区 | 北海区 | 高新区 |
您当前的位置:首页 > 社会万象

阳信县河流镇卫生院申晓晨:疫情防控期间的“最美”男护

时间:2020-11-18 10:48:55  来源:法治山东网滨州  作者:

   今年的春节跟往年不一样,没有爆竹声声辞旧岁,也没有大街小巷的热闹非凡,每个人都在响应国家号召,待在家里做贡献。

  而有那么一个地方却异常的“热闹”。同时有那么一个人,他的身影一直穿梭在这个“热闹的场所”,他就是河流镇卫生院护士申晓晨。
  
  申晓晨是在乡镇卫生院来说为数不多的男护,年纪轻轻的他就已经是主管护师了,在我院接到通知需要医务人员到大济路监测点执勤时,他主动请缨到监测点。
  
  “您好,请您配合测量体温”“您的体温是36.5℃,正常”,这是他大半个月在监测点最常说的话,他每天和同事24小时轮流值班,不畏严寒。
  “能为抗击疫情出一份力,再冷再累也都不叫事”,这是他常说的话,听着是多么朴素,但也却是豪言壮语。
  在接到通知取消大济路的监测点后,他又主动到火车站执勤,在火车站还没等熟悉环境,又因为他的出色表现,上级要求将他调到县隔离点执勤。
  

  在隔离点的他,每天必须都“全副武装”,穿着严实的防护服,护目镜和口罩总是把脸上勒出深深的印痕,但即使这样他也没有说一声累,没有一句抱怨。
  自从去了隔离点,他再也没有和妻儿老小见过一面,用他自己的话说:“这段时间虽然有点苦,但是只要能战胜疫情,再苦再累我都不怕!”
  
  我们坚信在各级党委政府和各级部门的正确领导下,有像申晓晨同志这样无数优秀的人才在前线筑起安全防线,我们一定会早日打赢这场没有硝烟的战争!
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
10条定制公交 6条城市线路 滨州公交重新上路
10条定制公交 6条城市
最新!新增确诊8例,新增治愈出院1318例
最新!新增确诊8例,新增
“浙”风挡雨!2018位浙江援鄂医务人员全名单
“浙”风挡雨!2018位浙
第七届世界军人运动会在武汉隆重开幕 习近平出席开幕式并宣布运动会开幕
第七届世界军人运动会
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
备案信息