法治滨州网               主编信箱:fzsdwxw@163.com  新闻热线:18754362777
滨州站头图
法治山东网承诺:严格按照国家网信办、工业和信息化部、公安部、文旅部、国家新闻出版广电总局专项整治工作要求,杜绝和严查“网络敲诈和有偿删帖”,请社会各界予以监督!举报电话:0531--58755505
法治济宁网logo 山东地图
今日聚焦
县市区频道: | 滨城区 | 沾化区 | 惠民县 | 阳信县 | 无棣县 | 博兴县 | 邹平县 | 经开区 | 北海区 | 高新区 |
您当前的位置:首页 > 社会万象

阳信县流坡坞镇:“心中有谱” 弹好疫情防控的“钢琴”

时间:2022-01-14 08:39:26  来源:法治山东网滨州  作者:阳信县流坡坞镇宣

   “心中有谱”

  弹好疫情防控的“钢琴”
  近期,奥密克戎变异株在多地出现,加之春节临近,人员往来流动频繁,特别是河南、天津等周边省市疫情严峻,外防输入压力进一步增大,给流坡坞镇疫情防控工作带来了巨大挑战。面对当前严峻的新冠肺炎疫情形势,流坡坞镇迅速行动,严格落实疫情防控要求,切实履行属地责任,坚持从实际出发、在细处着手,严格落实防控措施,构筑起群防群控的严密防线。
  
  一、加强宣传,提高认识。
  流坡坞镇党委、政府根据当前疫情实际,印发了《致全镇各级党组织及广大党员干部的一封疫情防控倡议书》,由各村党员志愿者们分发给所有村民,同时利用党建文化宣传电子屏、横幅、微信群等方式进行全覆盖、无缝隙宣传疫情防控知识,号召在外人员非必要不回流,做到疫情防控形势人人知晓,防控行动人人参与。
  二、织密网格,精细防控。
  建立行政村、自然村、村网格的网格化排查管理制度,以村为单位,根据村内党员数量、村庄面积、在外务工人员数量等实际情况,划分成多个小网格,组织动员好每名基层党员,加强村内网格化防控,逐户摸排,认真完成在外准备返乡人员摸排表、外地已返乡人员信息摸排表等疫情信息统计上报。同时,严格落实村场所坐班值班制度,应对随时可能发生的紧急情况。
  
  三、细化考评,强化落实。
  制定《流坡坞镇包村干部疫情防控战时考评办法》,确定指导思想,细化考核内容,规范考核程序,建立奖惩制度;下发《关于开展流坡坞镇农村党组织疫情防控考评的通知》的通知,督促重点人员摸排、管控等,考评结果与绩效、积分挂钩。旨在压实疫情防控工作责任,推动流坡坞镇疫情防控工作走实走细。
  
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
10条定制公交 6条城市线路 滨州公交重新上路
10条定制公交 6条城市
最新!新增确诊8例,新增治愈出院1318例
最新!新增确诊8例,新增
“浙”风挡雨!2018位浙江援鄂医务人员全名单
“浙”风挡雨!2018位浙
第七届世界军人运动会在武汉隆重开幕 习近平出席开幕式并宣布运动会开幕
第七届世界军人运动会
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
备案信息