法治滨州网               主编信箱:fzsdwxw@163.com  新闻热线:18754362777
滨州站头图
法治济宁网logo 山东地图
今日聚焦
县市区频道: | 滨城区 | 沾化区 | 惠民县 | 阳信县 | 无棣县 | 博兴县 | 邹平县 | 经开区 | 北海区 | 高新区 |
您当前的位置:首页 > 社会万象

沾化公安交警重拳整治大货车违停“顽疾”

时间:2024-06-07 10:18:36  来源:法治山东网滨州  作者:

   大货车

  体积大!车体长!

  如果随意停放

  不仅妨碍他人正常出行

  还会影响其他驾驶人的视线

  极易引发交通事故

  为全面规范辖区车辆停放秩序,有效遏制货车乱停乱放违法行为,沾化分局交警大队持续开展货车违法占道、乱停乱放等交通违法行为集中整治行动,加大对辖区重点道路的巡逻管控和整治力度,进一步营造安全、有序、畅通的交通环境。

  行动中,执勤民警针对大货车违法停车情况,对国省道、转盘及辖区内货车违停较多的路段,采取不间断的巡逻和管控,对违法停车的货车驾驶人采取教育与处罚相结合方式,告知他们违法停车对正常交通秩序的影响和严重后果,引导广大驾驶人规范停放车辆,自觉遵守交通法律法规。对乱停乱放大货车和工程车驾驶员在现场的,劝导其立即驶离。驾驶员不在现场的,及时拍照取证录入系统。

  交警提醒

  在道路上不得随意停车,如遇车辆发生故障等确需临时停车的,应紧靠右侧顺向停放,驾驶人不得离开,车辆可移动的应立即将车辆移至不妨碍交通的地方停放;无法移动的,应当持续开启车辆危险报警闪光灯,在来车方向设置警告标志等措施扩大示警距离,必要时迅速报警。道路上临时停车也存在交通安全隐患(特别是夜间),如果因不按规定停车引发交通事故,需承担相应的事故责任。

  1、根据《道路交通安全法》的相关规定,对违停车辆处以 100 元罚款,不记分。

  2、大货车由于体积大、车体长随意停放路边会遮挡其它车辆和行人的视线,不仅妨碍他人正常出行,还容易引发交通事故。希望广大驾驶员不要贪图一时之便给别人的出行带来不便和危险。

  3、广大驾驶员一定要养成良好的驾驶习惯,自觉遵守停车规定,算好违法成本账。

  希望广大驾驶人

  不要贪图一时之便

  给别人的出行带来不便和危险

  沾化分局交警大队将持续加大巡逻和管控力度

  严管严查大货车乱停乱放违法行为

  为群众营造一个安全、有序、畅通的出行环境

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
滨医附院:建设急救大平台 变“绿色通道”为“零通道”
滨医附院:建设急救大平
滨州交警提醒您:城区内开车 放心大胆“借右转专用道直行”
滨州交警提醒您:城区内
滨医附院急救中心:救护车的长鸣 胎心的律动 他们在春节为生命守岁
滨医附院急救中心:救护
滨州农商银行吹响消保金号角 开展送福下乡活动
滨州农商银行吹响消保
相关文章
栏目更新
栏目热门
备案信息