法治滨州网               主编信箱:fzsdwxw@163.com  新闻热线:18754362777
滨州站头图
法治山东网承诺:严格按照国家网信办、工业和信息化部、公安部、文旅部、国家新闻出版广电总局专项整治工作要求,杜绝和严查“网络敲诈和有偿删帖”,请社会各界予以监督!举报电话:0531--58755505
法治济宁网logo 山东地图
今日聚焦
县市区频道: | 滨城区 | 沾化区 | 惠民县 | 阳信县 | 无棣县 | 博兴县 | 邹平县 | 经开区 | 北海区 | 高新区 |
您当前的位置:首页 > 文化活动

10条定制公交 6条城市线路 滨州公交重新上路

时间:2020-02-24 11:19:41  来源:法治山东网滨州  作者:

  2月22日上午10点,滨州市城区公交车部分线路开始恢复运营。目前,恢复亚光、中裕愉悦家纺等点对点的10条“定制公交”线路,滨州市城区恢复1路、7路、101路、103路、106路、113路等6条公交线路两班运营,在做好严密防疫的同时,保障广大市民安全便捷出行。

1.2.jpg1.2.jpg

  喷洒消毒液

  压实车辆运营防控责任。滨州市公共汽车公司制定《疫情联防联控工作实施方案》,责任明确到人,全力做好公交车辆运营的各项工作。对复工运营的驾驶员开展复工培训,发放疫情防控手册,详细讲解复工运营各项要求。每辆参加运营车辆增加一名检测员,配备充足口罩、消毒液、手套等必备的防护用品。若驾驶员来自疫区或复工前自省外返回,一律按要求隔离14天,一律不安排上岗。每天上岗前对驾驶员进行体温检测登记,体温超过37.3℃,一律不得上岗。

1.4.jpg  

为乘客测量体温

  严格执行消毒防疫措施。划定专门区域,明确专人在每天出车前及收车后对运营车辆进行消毒。在每趟运营结束后,使用含氯的消毒液进行喷洒并擦拭消毒,消毒部位包括车厢内壁、方向盘、车内扶手、车座椅、地面、投币箱、刷卡机等,在消毒过程中保持车门窗紧闭,消毒完毕后开启车窗进行通风,并将消毒情况登记台账。同时,增加停车场和公共区域的消毒频次,每天不低于4次。严肃驾驶员检测员防控纪律。运营中,驾驶员及随车检测员必须始终佩戴符合防控要求的口罩和手套,不要与乘客近距离交流,打喷嚏时用纸巾遮住口鼻或采用肘臂遮挡。对乘车后摘口罩、吐痰等不文明行为进行监督,如有此行为劝其下车。如发现乘客发热等情况立即上报,并在站点停靠停止运营。在运营结束后,驾驶员及随车检测员要对所穿的衣物、鞋底进行全面消毒。

1.5.jpg1.5.jpg

  乘客扫码登记信息

  文明有效引导乘客安全乘车。在每辆公交车车厢内张贴“滨州出行乘客信息追溯系统”二维码,每名乘客在上车前必须戴口罩,主动扫码进行信息登记实名乘车,并进行体温检测。为避免交叉感染,提倡刷卡或电子支付等非现金方式支付乘车。为保障乘客安全,凡拒绝扫码和体温检测的乘客,随车检测员有权拒绝上车。在乘车过程中,乘客要分散就坐,保持一定距离。当遇有乘客发热等情况出现时,乘客要积极配合并听从随车检测员指挥,不得私自离开,确保安全。

  

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
10条定制公交 6条城市线路 滨州公交重新上路
10条定制公交 6条城市
最新!新增确诊8例,新增治愈出院1318例
最新!新增确诊8例,新增
“浙”风挡雨!2018位浙江援鄂医务人员全名单
“浙”风挡雨!2018位浙
第七届世界军人运动会在武汉隆重开幕 习近平出席开幕式并宣布运动会开幕
第七届世界军人运动会
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
备案信息