法治滨州网               主编信箱:fzsdwxw@163.com  新闻热线:18754362777
滨州站头图
法治山东网承诺:严格按照国家网信办、工业和信息化部、公安部、文旅部、国家新闻出版广电总局专项整治工作要求,杜绝和严查“网络敲诈和有偿删帖”,请社会各界予以监督!举报电话:0531--58755505
法治济宁网logo 山东地图
今日聚焦
县市区频道: | 滨城区 | 沾化区 | 惠民县 | 阳信县 | 无棣县 | 博兴县 | 邹平县 | 经开区 | 北海区 | 高新区 |
您当前的位置:首页 > 文体 > 计生之窗

疫情防控蓝盾保障,看惠民县卫生健康综合执法大队如何防控疫情

时间:2020-03-04 16:28:39  来源:法治山东网滨州  作者:

  2020年春节,一场突如其来的“新冠肺炎”疫情席卷华夏大地,县卫生健康综合执法大队放弃假期,全员投入到抗击疫情的工作中:

  一、全员出动、积极备战

  1月24日15:00执法大队全员集合完毕,依照《中华人民共和国传染病防治法》、《公共场所卫生管理条例》、《突发公共卫生事件》等相关法律法规,启动突发公共卫生应急预案,成立疫情应对处置督导检查组,组织学习“新冠肺炎”疫情防控知识和上级通告,为打赢“疫情战”做好了准备。

  加油!

1.jpg

  二、勇挑重担、不辱使命

  1月24日21:00执法大队全员奔赴疫情防控第一线,与当地医疗机构流调人员核查情况,梳理相关数据和资料,指导基层寻找工作盲点、形成思维导图、精细落实信息收集工作。25日凌晨3:30左右,执法大队对最新资料归纳整理,形成真实、详细、完整的调查报告上报,为防控“新冠肺炎”疫情提供第一手准确资料,用实际行动诠释了冲锋在前敢于担当的责任感使命感。

2.jpg2.jpg

  三、多措并举、严防死守

  1月25日-2月8日,执法大队对全县人员密集的大中型商场、超市、宾馆、连锁酒店、医疗机构发热门诊、医疗废物处置等进行督导检查。指导各单位建立健全传染病防治组织和机构、完善疫情报告制度、制定突发公共卫生应急预案、压紧压实主体责任、开展健康教育宣传活动、疫情防控技术指导等。期间共检查公共场所508家、发现问题89条、下达卫生监督意见书27份;检查医疗机构16家、发现问题32条、下达卫生监督意见书16份;检查疾控中心1家、发现问题1条、下达卫生监督意见1份。

3.jpg

  四、隔离病毒、守土有责

  为弥补居家隔离的不足和弊端,针对我县确诊病例密切接触者医学观察隔离、工业企业复工复产陆续返惠人员医学观察隔离、执勤警务人员医学观察隔离等问题,执法大队被委托对县政府征用的3家医学观察隔离点进行改造。

  改造过程中,执法大队工作人员通宵达旦争分夺秒,充分体现了“惠民速度”。改造结束后执法大队负责3处医学观察隔离点的隔离点人员接收、解除,物资调配,信息上报等相关工作。

 

5.jpg

  五、助力企业、复工复产

  为助力企业顺利复工复产,县卫生健康综合执法大队制定惠民县工业企业复工复产卫生健康现场审核工作指南、复工复产工业企业新冠肺炎防控指南、工业企业新冠肺炎防控指南并集中培训执法人员,于2月7日-19日开展了全县工业企业复工复产监督检查。期间共检查申请复工复产企业41家,下达《卫生监督意见书》41份,提出整改意见162条。同时,执法大队承担还承担县新冠肺炎复工复产复学疫情防控技术指导组部分工作。

6.jpg

  六、无私忘我、甘于奉献

  在疫情面前,执法大队全体人员勇于担当、毫不退缩,始终保持着旺盛斗志和良好的精神状态;面对新冠肺炎疫情,执法大队副大队李传喜坚持“亮剑”的信条勇挑重担,冲锋疫情防控战线;科长阮志刚以多次疫情防控的丰富经验成为奋战一线的“救火队长”; 科长刘凯被抽调至县新冠肺炎疫情处置工作第七督导组,日夜以奔赴镇、村一线;还有……

  他们都是“舍小家为大家”的执法人员, 用“有我在”“让我来”“我能行”在这场没有硝烟的战场上,与疫情抗战,奋勇搏杀,为疫情防控工作做好充分保障。

(惠民县卫生健康综合执法大队)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
10条定制公交 6条城市线路 滨州公交重新上路
10条定制公交 6条城市
最新!新增确诊8例,新增治愈出院1318例
最新!新增确诊8例,新增
“浙”风挡雨!2018位浙江援鄂医务人员全名单
“浙”风挡雨!2018位浙
第七届世界军人运动会在武汉隆重开幕 习近平出席开幕式并宣布运动会开幕
第七届世界军人运动会
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
备案信息