法治滨州网               主编信箱:fzsdwxw@163.com  新闻热线:18754362777
滨州站头图
法治山东网承诺:严格按照国家网信办、工业和信息化部、公安部、文旅部、国家新闻出版广电总局专项整治工作要求,杜绝和严查“网络敲诈和有偿删帖”,请社会各界予以监督!举报电话:0531--58755505
法治济宁网logo 山东地图
今日聚焦
县市区频道: | 滨城区 | 沾化区 | 惠民县 | 阳信县 | 无棣县 | 博兴县 | 邹平县 | 经开区 | 北海区 | 高新区 |
您当前的位置:首页 > 文体 > 体育娱乐

《带着爸爸去留学》“家庭小剧场”手绘海报曝光

时间:2019-07-01 16:43:22  来源:环球网  作者:

  由姚晓峰执导,孙红雷、辛芷蕾、曾舜晞、蒋依依领衔主演,刘敏涛、涂松岩、杨玏特别出演,檀健次、林熙越、常玉红、康可人联合主演的电视剧《带着爸爸去留学》开播至今,收视持续走高,剧集视角新颖,人设鲜明,引发了网友的热议。6月26日,剧集发布三张“家庭小剧场”手绘海报,以幽默夸张的笔法生动描绘了三组家庭关系。同时,刘若瑜(刘敏涛饰)与陈凯文(檀健次饰)“梦想与现实中的母子”特辑上线,“神剪辑”真实再现了这对母子相互依赖又相爱相杀的相处日常。

  刘若瑜檀健次诠释典型丧偶式教育 刘若瑜陈凯文母子亲密与隔阂并存

  形容起本次的搭档合作,饰演刘若瑜的刘敏涛在最新发布的“梦想与现实中的母子”特辑中表示:“我跟我儿子的关系太好玩儿了!”,檀健次则意味深长地说:“我这个妈真的太好了,我们特别‘和谐’。”特辑里,一面是“梦想中”的母子气氛和睦温馨,另一面是“现实里”母子冲突不断,强烈反差感的画面穿插剪辑,呈现出母子关系中的一体两面,可谓是亲密与隔阂、温馨与冲突并存。

  剧中的刘若瑜是一个放弃自我、为家庭付出一切的传统中国式母亲,为了给儿子陪读放弃了自己脑外科“一把刀”的辉煌事业,与丈夫长期异国分居,最终却换来丈夫一纸离婚书;陈凯文则是一个缺少父爱,内心如处荒岛般孤独的叛逆儿子。在异国他乡,刘若瑜和陈凯文面临着文化隔阂、母子间相互不理解、家庭破裂等多重人生考验。把所有期望倾注在儿子身上的刘若瑜代表了一种很典型的中国式家长,他们丧失自我,只为孩子活,殊不知无形间给了孩子巨大的压力。《带着爸爸去留学》借由鲜活的角色和真实的母子关系,直击当代家庭亲子关系痛点,展现父母与子女真情相伴的成长历程,共同实现两代人的成长与蜕变。

  轻喜剧方式描摹家庭百态 探寻“学会放手”新式家庭教育理念

  在曝光的“家庭小剧场”手绘海报中,黄成栋在教室外宛如粉丝般为儿子热切“应援”,黄小栋在教室里看着老爸满脸无奈;坐在教室中上课的林飒,不断收到继女武丹丹的短信轰炸,林飒望着手机里武丹丹一系列的任性要求万分抓狂;刘若瑜婚姻破裂几近绝望,将照片撕碎手拿打火机要点燃,儿子陈凯文端着水盆慌忙上前灭火安慰母亲别做傻事,趣味十足。手绘海报充满喜感但又直切每组家庭的“根本矛盾”, 与电视剧导演姚晓峰艺术表现手法如出一辙,幽默诙谐中深切洞察社会话题,轻松细腻中描摹人间百态,让观众在电视剧中有所思考和收获。

  原生家庭、亲子关系是社会生活中不变的热点话题,俗话说“家家有本难念的经”,电视剧《带着爸爸去留学》中的几组家庭群像,是中国式原生家庭的缩影。剧集通过塑造三组典型的家庭关系,切中当代社会家庭相处之道的难处与痛点,更深层地触及到家庭关系的变化。中国人一向重视家庭在个人成长过程中的作用,陪伴子女成长的过程,也是父母实现“二次成长”的过程。电视剧《带着爸爸去留学》通过几组家庭群像的塑造诠释家庭关系的相处之道和成长之路,展现父母子女真情相伴的成长历程,呈现“爱要放手”家庭观念的全新发展,诠释真正的家庭幸福是父母子女两代人互相陪伴共同成长,展现了两代人对美好幸福生活的不懈追求,向观众和社会传递积极向上的正能量和价值观。

  电视剧《带着爸爸去留学》由姚晓峰执导,孙红雷、辛芷蕾、曾舜晞、蒋依依领衔主演,刘敏涛、涂松岩、杨玏特别出演,檀健次、林熙越、常玉红、康可人联合主演,在东方卫视、浙江卫视持续热播中。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
10条定制公交 6条城市线路 滨州公交重新上路
10条定制公交 6条城市
最新!新增确诊8例,新增治愈出院1318例
最新!新增确诊8例,新增
“浙”风挡雨!2018位浙江援鄂医务人员全名单
“浙”风挡雨!2018位浙
第七届世界军人运动会在武汉隆重开幕 习近平出席开幕式并宣布运动会开幕
第七届世界军人运动会
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
备案信息