法治滨州网               主编信箱:fzsdwxw@163.com  新闻热线:18754362777
滨州站头图
法治山东网承诺:严格按照国家网信办、工业和信息化部、公安部、文旅部、国家新闻出版广电总局专项整治工作要求,杜绝和严查“网络敲诈和有偿删帖”,请社会各界予以监督!举报电话:0531--58755505
法治济宁网logo 山东地图
今日聚焦
县市区频道: | 滨城区 | 沾化区 | 惠民县 | 阳信县 | 无棣县 | 博兴县 | 邹平县 | 经开区 | 北海区 | 高新区 |
您当前的位置:首页 > 县市区 > 滨城区 > 新闻中心

滨州梁才:聚焦争先进位 同心协力谋发展

时间:2017-02-08 17:30:18  来源:法治山东网滨州  作者:fzsdw

  1.jpg

原标题:聚焦争先进位 同心协力谋发展 -

                                       -----梁才街道科学发展总结表彰大会侧记

     法治山东网滨州讯 2月8日上午,梁才街道科学发展综合表彰大会隆重召开。会议有党工委书记胡成勇主持,党工委副书记、主任卢明侠做了重要讲话。参加会议的有街道副科级以上领导干部、全体机关干部,村(居)书记、主任、计生专干,市、区派第一书记,办直部门主要负责人,规模以上企业主要负责人。

  党工委副书记刘晓红宣读了表彰决定,对在2016年度各项工作中做出突出贡献的先进单位和个人进行了隆重的表彰。来自办直机关、企业、社区、村居的代表进行了表态发言,代表们的发言激情满怀,思路清晰,措施有力。发言结束后刘晓红同志传达了全区科学发展综合表彰暨“学标杆、争一流、上水平”解放思想大讨论活动会议精神。

2.jpg

3.jpg

  会上,卢明侠总结了2016年度的工作并就2017年工作任务进行了安排部署。2016年在区委、区政府的正确领导下,梁才街道紧紧围绕全区“1241”总体思路,立足“两个定位”、树立“三种意识”、开展“三争双比”,深入实施“三区一带”发展规划,凝心聚力,攻坚克难,实现了街道经济社会持续健康发展。全年完成地方财政收入9905.24万元;完成招商引资13.9亿元;实现规模以上工业产值6.77亿元,同比增长0.46%;完成全社会固定资产投资40.77亿元,同比增长22%。卢明侠指出2017年是落实“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,是率先建成更高水平小康社会的攻坚之年。新的一年,机遇与挑战并存。一方面,东区开发不断深入,基础建设日趋完善,一批过亿元的工业项目扎实推进,黄河沿岸生态“金腰带”释放巨大红利,梁才街道一定要抢抓发展机遇,增强“四种意识”,加快梁才建设。另一方面,梁才也要清醒的意识到目前依然存在不少差距和不足:一些项目建设受土地指标、资金、基础配套等要素制约导致建设缓慢;沿黄开发项目普遍存在规模小、档次低,带动能力弱的情况;财源建设随着“营改增”政策的实施,税源严重减少;干部队伍解放思想的力度不够,破解瓶颈的办法不多,认识上不到位、行动上不坚决等问题仍然存在。2017年,梁才街道将紧紧围绕区委、区政府中心工作,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记治国理政新理念新思路新战略,聚焦工作重点,狠抓工作落实,坚持“三区一带”发展战略,主动融入全区发展大局,打造百亿级工业园区、沿黄休闲观光旅游带、东区商贸物流中心,奋力开创跨越发展富民强街新局面。

  党工委书记胡成勇最后强调:一要肯定成绩,正视问题,坚定加快发展的信心和决心。2017年是新一届领导班子开启新征程的起步之年,如何布局谋篇,开好局起好步,区委高度关注,群众充满期待。随着东区开发建设的强力推进,梁才将迎来千载难逢的发展机遇。全街道上下一定要坚定加快发展的信心和决心,抢抓发展机遇,深挖发展潜力,用好有利条件,努力开创生态和谐美丽幸福新梁才建设的新篇章。二要提升境界,转变作风,凝聚加快发展的强大动力。胡成勇指出全体党员干部要讲政治、守规矩,要讲团结、顾大局,要敢担当、树正气。要干实事、争一流。三要突出重点,狠抓落实,为加快发展提供坚强保障。胡成勇要求全办上下要抢抓机遇、戮力同心,以更快的节奏、更高的效率、更实的工作,全面完成街道党工委、办事处提出的各项目标任务。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
10条定制公交 6条城市线路 滨州公交重新上路
10条定制公交 6条城市
滨州市选出新一届市长、政协主席等领导
滨州市选出新一届市长
滨州建设取得历史性突破 首获"全国综治优秀市"
滨州建设取得历史性突
滨州:中院庞辉法官应邀为国税系统授课
滨州:中院庞辉法官应邀
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
备案信息