法治滨州网               主编信箱:fzsdwxw@163.com  新闻热线:18754362777
滨州站头图
法治山东网承诺:严格按照国家网信办、工业和信息化部、公安部、文旅部、国家新闻出版广电总局专项整治工作要求,杜绝和严查“网络敲诈和有偿删帖”,请社会各界予以监督!举报电话:0531--58755505
法治济宁网logo 山东地图
今日聚焦
县市区频道: | 滨城区 | 沾化区 | 惠民县 | 阳信县 | 无棣县 | 博兴县 | 邹平县 | 经开区 | 北海区 | 高新区 |
您当前的位置:首页 > 法制 > 司法行政

滨城区司法局调研基层司法所建设情况

时间:2021-09-09 09:37:07  来源:法治山东网滨州  作者:

   2021年8月28日,区委、区政府两办下发了《关于进一步加强基层司法所建设的意见》(滨区办字〔2021〕7号)。为有效落实文件精神要求,9月6日至8日,区司法局党组书记杨新宪同志、分管副局长宋晓秋同志带领相关科室人员先后到13个乡镇(街道)就滨区办字〔2021〕7号文件落实情况进行了调研,与乡镇(街道)主要负责同志深入交流。

  杨新宪同志强调,基层司法所建设是深入推进法治政府、法治社会建设,加强基层法治建设、推进社会治理创新的抓手,乡镇(街道)务必予以高度重视,按照文件要求,予以落地实施。此次调研主要围绕两个方面进行:一是司法所队伍建设方面。充实司法所人员力量,每个乡镇(街道)配备2名以上司法所专职辅助人员及3名专职人民调解员;二是推进司法所业务用房建设方面。到2021年底,全区基层司法所全部达到省级规范化建设标准。
  通过调研,各乡镇(街道)主要负责人均表示,将全力落实好文件精神要求,于10月底前,通过政府购买服务的方式,配齐司法所专职辅助人员和专职人民调解员,并按照《山东省省级规范化司法所建设标准》要求,结合辖区办公用房实际,因地制宜,切实落实司法所业务用房规划和建设,把基层司法所打造成为基层法治建设的基础平台、基层依法行政工作的法治参谋、预防化解矛盾的前沿阵地、公共法律服务的一线窗口。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
10条定制公交 6条城市线路 滨州公交重新上路
10条定制公交 6条城市
最新!新增确诊8例,新增治愈出院1318例
最新!新增确诊8例,新增
“浙”风挡雨!2018位浙江援鄂医务人员全名单
“浙”风挡雨!2018位浙
第七届世界军人运动会在武汉隆重开幕 习近平出席开幕式并宣布运动会开幕
第七届世界军人运动会
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
备案信息