法治滨州网               主编信箱:fzsdwxw@163.com  新闻热线:18754362777
滨州站头图
法治山东网承诺:严格按照国家网信办、工业和信息化部、公安部、文旅部、国家新闻出版广电总局专项整治工作要求,杜绝和严查“网络敲诈和有偿删帖”,请社会各界予以监督!举报电话:0531--58755505
法治济宁网logo 山东地图
今日聚焦
县市区频道: | 滨城区 | 沾化区 | 惠民县 | 阳信县 | 无棣县 | 博兴县 | 邹平县 | 经开区 | 北海区 | 高新区 |
您当前的位置:首页 > 经济 > 医疗卫生

2021年4月26日是第14个“全国疟疾日”,今年的宣传主题是“防止输入再传播,巩固消除疟疾成果”,为进一步动员全社会共同关注和支持消除疟疾工作,广泛宣传疟疾防治知识,我中心在村委会、卫生室开展了“全国疟疾日”防治宣传活动。 图片 共向当地居民、农民、学生发放了疟疾小常识、慢性病防治宣传册等200余份。现场为群众进行答疑,活动现场群众积极参与,活动取得圆满成功。 图片 图片 今年疟疾防治宣传的核心

时间:2021-04-26 15:06:57  来源:法治山东网滨州  作者:

   2021年4月26日是第14个“全国疟疾日”,今年的宣传主题是“防止输入再传播,巩固消除疟疾成果”,为进一步动员全社会共同关注和支持消除疟疾工作,广泛宣传疟疾防治知识,我中心在村委会、卫生室开展了“全国疟疾日”防治宣传活动。

  
  共向当地居民、农民、学生发放了疟疾小常识、慢性病防治宣传册等200余份。现场为群众进行答疑,活动现场群众积极参与,活动取得圆满成功。
  

  今年疟疾防治宣传的核心信息主要有:
  1、疟疾是一种可防可治的寄生虫病,发病的典型症状是发冷、发热和出汗。
  2、疟疾通过蚊子叮咬或者输血传播,预防疟疾最好的办法是防蚊灭蚊,禁止疟疾患者献血。
  3、重症疟疾会危及生命,去疟疾流行区旅行后出现发冷、发热、出汗等不适症状应及时就医,就医途中要做好个人防护,佩戴医用外科口罩。入境和就医时应主动告知旅行史。
  4、非洲和东南亚是疟疾高度流行区,出国前应当了解目的地的疟疾流行状况,做好个人防护准备。
  5、派驻疟疾流行区的随队医生应当具备疟疾诊治能力,指导团组做好疟疾防护,并及时诊治可能的疟疾患者。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
10条定制公交 6条城市线路 滨州公交重新上路
10条定制公交 6条城市
最新!新增确诊8例,新增治愈出院1318例
最新!新增确诊8例,新增
“浙”风挡雨!2018位浙江援鄂医务人员全名单
“浙”风挡雨!2018位浙
第七届世界军人运动会在武汉隆重开幕 习近平出席开幕式并宣布运动会开幕
第七届世界军人运动会
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
备案信息