法治滨州网               主编信箱:fzsdwxw@163.com  新闻热线:18754362777
滨州站头图
法治山东网承诺:严格按照国家网信办、工业和信息化部、公安部、文旅部、国家新闻出版广电总局专项整治工作要求,杜绝和严查“网络敲诈和有偿删帖”,请社会各界予以监督!举报电话:0531--58755505
法治济宁网logo 山东地图
今日聚焦
县市区频道: | 滨城区 | 沾化区 | 惠民县 | 阳信县 | 无棣县 | 博兴县 | 邹平县 | 经开区 | 北海区 | 高新区 |
您当前的位置:首页 > 社会 > 财税金融

滨州农商银行:老百姓心灵深处的“第一站”

时间:2022-01-14 16:31:11  来源:法治山东网滨州  作者:田洁

   “真是多亏你们了,咱滨州农商银行的服务老么好了!”当滨州农商银行下洼支行的一位客户接过烧损币兑换后的崭新人民币,终于面露喜色,苏女士激动万分地向网点工作人员频频道谢。

  原来,前段日子,这位中年女子焦急万分地来到滨州农商银行下洼支行营业厅,该支行大堂经理赶忙上前接待,仔细询问这位女士需要什么帮助。“麻烦你们帮俺看看这些钱还能兑换吗?”苏女士说着便递上了一个鼓鼓的红色塑料袋。大堂经理小心翼翼打开袋子,发现里面全是百元大钞,都被火烧的特别严重。
  询问后得知,这些被烧毁的残币是苏女士家里的老人平时省吃俭用攒下的一部分积蓄,平常老人习惯将钱放在家中的被子里,以求安心。但不料,家里的电器漏电起火,造成了老人存放的近万元100元面额人民币被不同程度烧毁。为了尽快挽回些损失,家人准备四处寻求兑换残币,瞬间,“滨州农商银行”涌上苏女士心头,于是,第一站便来到了该行下洼支行。

  了解到这一情况后,滨州农商银行下洼支行大堂经理首先对这位面色焦急、近乎崩溃的客户进行了安抚。该网点支行行长秉承特事特办的工作原则,立即安排本行两名专业现金整点人员对所有的烧损币进行了细致的辨别清点。清点过程中,工作人员鉴于钞币烧毁严重,致损面积较大,于是进一步结合前期总行的残损人民币兑换技能培训实操,本着最大限度挽回人民群众财产损失的原则,积极进行兑换。整点工作犹如医师操作一台精密的手术,持续近两个小时,两名专业整点人员,不惧残损币烧毁后的刺鼻气味,紧捏小镊子逐张辨别,小心整理。经过滨州农商银行工作人员的不懈努力,最终为苏女士成功全额兑换人民币98张,至此,近万元残损币得到了最大价值的救赎。滨州农商银行为客户极致降损、挽回了人民群众来之不易的大额财产,赢得了百姓的信赖和好评!

  在此,笔者友情提醒广大老百姓,冬天注意用电安全;请将现金妥善安放,尽可能存入银行账户,安全、收益两不误!
  一直以来,滨州农商银行积极担当社会责任,立足“咱老百姓自己的银行”的发展方向,以金融夜校、金融大讲堂等多种形式走进农区、社区,联系市场、单位,普及社会热点金融知识,密切联系群众,做百姓身边的贴心人,主动为民解忧,为老百姓办实事办好事,关键时候挺上,坚持用行动发声,急时难时困时,已然成为老百姓心灵深处的“第一站”。
通讯员:田洁
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
10条定制公交 6条城市线路 滨州公交重新上路
10条定制公交 6条城市
最新!新增确诊8例,新增治愈出院1318例
最新!新增确诊8例,新增
“浙”风挡雨!2018位浙江援鄂医务人员全名单
“浙”风挡雨!2018位浙
第七届世界军人运动会在武汉隆重开幕 习近平出席开幕式并宣布运动会开幕
第七届世界军人运动会
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
备案信息